2022-08-26
天龍軒位於ICC 102樓,是全港最高的中菜餐廳,餐廳內的中式裝潢以紅木為主,高貴大氣,窗邊位置更可以將昂船州延伸至青衣方向的開揚海景盡收眼簾,賞心悅目(⁎⁍̴̛ᴗ⁍̴̛⁎)可惜我們太遲book位所以未能預留窗邊位置,如果想坐窗邊位建議提早三個月預訂。蜜燒西班牙黑豚肉叉燒(半份) $200作為天龍軒的名菜,個人覺得有點失望。叉燒需要提早二十四小時預訂,本身期望很大,但試後覺得叉燒偏肥,雖然肉質很腍,但食落比較膩,味道也未算突出,如果兩個人的話,建議點半份試一下便已足夠。花雕蛋白蒸蟹鉗 $368蛋白蒸得非常嫩滑,並完美吸收了蟹肉及花雕的精華,酒味不會太重,而是恰好帶出蟹鉗的鮮甜,味道不俗,擺盤亦十分精緻!窩貼大蝦多士(半份) $99蝦多士熱辣辣上檯,煎得非常鬆脆,蝦肉口感紮實,果然有水準,並配搭酸酸甜甜的醬汁減輕油膩感。三文魚子蟹腿鳳眼餃 $120外型非常吸睛,面頭的三文魚子十分足料,內裡的蟹肉亦充滿鮮味,做到真正的皮薄餡靚,一定要試👍🏻中東吉品鮑魚酥 $168面頭的乾鮑口感彈牙,底部的牛油撻鋪上了黑椒燒鴨粒,不同於普遍用雞粒做的鮑魚酥,自帶鴨肉的焦香之外,與鮑魚汁配食後更令味道昇華,起到畫龍點
蜜燒西班牙黑豚肉叉燒(半份) $200
花雕蛋白蒸蟹鉗 $368
窩貼大蝦多士(半份) $99
三文魚子蟹腿鳳眼餃 $120
中東吉品鮑魚酥 $168
面頭的乾鮑口感彈牙,底部的牛油撻鋪上了黑椒燒鴨粒,不同於普遍用雞粒做的鮑魚酥,自帶鴨肉的焦香之外,與鮑魚汁配食後更令味道昇華,起到畫龍點睛的作用。
椰皇花膠燉雞 $498
椰皇水清甜滋潤,與花膠雞湯簡直是天作之合,特選的黃花魚花膠非常大片,湯內的雞肉亦十分鮮嫩,味道非凡,唯一美中不足的是價錢比較貴。
臘味鮮鮑魚腸粉 $146
腸粉米香十足,蒸得很滑,可惜鮑魚味不太突出,味道上有點華而不實。
招牌酥皮蛋撻 $98
剛好下單時蛋撻剛剛出爐,蛋漿味香濃,酥皮層次分明,十分鬆脆,暫時是我吃過最貴亦是最好味的蛋撻。