2024-12-23
📍 Chill and Grill📍 西環堅尼地城 𝗞𝗲𝗻𝗻𝗲𝗱𝘆 𝗧𝗼𝘄𝗻 • 加多近街57號地舖〔 Follow me! ♥︎ 〕-堅尼地城何時開了這麼大的西餐廳?!🙈《Chill and Grill》位於加多近街,店面超大!店如其名,氣氛超chill,有室外位置、超大的室內位置;臨近聖誕,放置了聖誕樹🎄旁邊還有供小朋友享用的「糖果區」,可以以自助形式無限夾糖😆食物就主打「Grill」的燒烤食物~-這天享用了他們的「懷舊扒房菜單」是港式鐵板餐,超有feel!除了鐵板肉類外,還有鐵板芝士漢堡🧀😝還有好有懷舊感覺的雪糕紅豆冰跟菠蘿冰!!-// 湯 //✿ 周打蜆肉酥皮湯 ($88) 賣相超吸引的酥皮湯🤩金黃酥脆的酥皮底下是周打蜆肉濃湯,濃郁creamy又足料酥皮放入湯中微微浸軟、索滿湯汁,吃上去好滿足❤️•// 鐵板菜式 //.✿ 鐵板黃油雞 ($188)鐵板肉類有牛扒、豬扒、黃油雞選擇,均配上蔬菜,如西蘭花、椰菜花、翠玉瓜、茄子等醬汁可選洋蔥汁/蒜蓉汁/黑椒汁/燒汁/芝士汁侍應會在食客面前把醬汁淋上,滋滋聲的,港式鐵板餐要的就是這些!鐵板常配牛扒、豬扒或雜扒,好像很少見雞扒我們就選了這裡
〔 Follow me! ♥︎ 〕
堅尼地城何時開了這麼大的西餐廳?!🙈
《Chill and Grill》位於加多近街,店面超大!
旁邊還有供小朋友享用的「糖果區」,可以以自助形式無限夾糖😆
食物就主打「Grill」的燒烤食物~ -
這天享用了他們的「懷舊扒房菜單」
還有好有懷舊感覺的雪糕紅豆冰跟菠蘿冰!!
// 湯 //
✿ 周打蜆肉酥皮湯 ($88)
賣相超吸引的酥皮湯🤩
金黃酥脆的酥皮底下是周打蜆肉濃湯,濃郁creamy又足料
酥皮放入湯中微微浸軟、索滿湯汁,吃上去好滿足❤️
// 鐵板菜式 //
✿ 鐵板黃油雞 ($188)
醬汁可選洋蔥汁/蒜蓉汁/黑椒汁/燒汁/芝士汁
鐵板常配牛扒、豬扒或雜扒,好像很少見雞扒
我們就選了這裡提供的【黃油雞】,吃得出來貨沒有馬虎,很厚,肉質juicy又嫩滑,雞皮也燒得很香!
醬汁方面選了【洋蔥汁】,真的吃到一條條洋蔥~
比很多港式扒房的鐵板餐來得有誠意,完全對得住價錢!
✿ 鐵板芝士牛肉漢堡 ($178)
另一道鐵板菜式則不是常見的扒餐,而是漢堡!
一份漢堡對切兩份,放在鐵板上,再淋上芝士醬,令人食指大動🤩
牛肉patty應該是自家製的,厚厚的,蠻有油脂香味,不過略嫌有點鬆散
一般的漢堡會夾入芝士片,這款則配上芝士醬汁,各有風味,但這芝士味特別濃郁!
// 其他單點 //
✿ 芝士焗西蘭花 ($68)
另外還點了這道焗西蘭花,配上大量芝士跟芝士汁,芝士味濃郁
西蘭花熟度剛好,不會太生太硬很難咬👍 •
// 懷舊飲品 //
✿ 紅豆冰 ($55)
✿ 菠蘿冰 ($55)
與產品名字不符耶!原來會附送一球雪糕,超邪惡😂
除了這兩款特飲外,還可選黑牛!超有feel~ •
// 招牌酥皮甜品 //
✿ 芒果拿破崙 ($58)
有驚喜的拿破崙,拍得住坊間出名拿破崙的店!
酥皮酥脆,配搭吉士醬和芒果、草莓、藍莓
吉士醬不會過甜,不嗜甜的朋友都很適合!
之所以會認為酥皮甜品是這裡的招牌,是因為他們旗下有一個餅房品牌叫「MAGPIE」,專門做蛋糕、蝴蝶酥、曲奇等
之前有朋友買過一款蝴蝶酥請我吃,好好吃~採用稀少糖製作,比一般蝴蝶酥健康一點點🤏
這次來到,才知道原來是他們的出品!
所以就覺得酥皮產品是他們的招牌啦哈哈哈 -
〔 Follow me! ♥︎ 〕