2018-12-20
法國私房菜⋯⋯真係一個好高級的享受⋯⋯每人$1000 一頓豐富的晚餐,與最好的朋友,總要一試。 早前就來道位於灣仔軒尼詩道的Les Saveurs Private Kitchen,從前是在銅鑼灣的,搬了來新鋪,一樣保持水準,地方細細,平日晚上也是Full House的。 先來數款的餐前小食 分子哈密瓜凍湯配西班牙5J風乾黑毛豬火腿 一口一個的分子哈密瓜凍湯當然是十分特別啦,配上香味同油份都剛剛好的風乾黑毛豬火腿是有心思的配搭。 黑毛豬火腿+多士 Appetizer 我選了阿拉斯加蟹肉青瓜卷,配青蘋果果凍,牛油果蓉,乳酪及三文魚子,是一個十分清新的選擇。 火炙海螯蝦 剛剛跟上一道青瓜卷相反,一個清新,一個清甜,2個不同的口味,很難作比較。但明顯是想菜式時特別花了不同的心思,希望為食客帶來不同的口感與味道。 湯是野菌雞清湯,配分子黑松露脆珠,昆布片,大蒜脆絲,法國野菌脆片,想不到西餐也會有這樣清的一個湯,野菌味很香,入口味道是淡淡的,但野菌味可停留在口中一段長時間。 以下呢個是我覺得最吸晴的⋯⋯ 65度温泉蛋,配上黑松露泡沫,麵包脆粒,馬鈴薯泥 單看樣子,你可以想像到是什麼
先來數款的餐前小食
分子哈密瓜凍湯配西班牙5J風乾黑毛豬火腿
黑毛豬火腿+多士
火炙海螯蝦
以下呢個是我覺得最吸晴的⋯⋯
65度温泉蛋,配上黑松露泡沫,麵包脆粒,馬鈴薯泥
單看樣子,你可以想像到是什麼嗎?
黑松露泡沫入口即化,加上馬鈴薯泥及65度温泉蛋,口感特別,但味道實是不錯的。
主菜是香煎甘鯛魚,配龍蝦泡沫, 白甘荀蓉。
這是我第一次吃甘鯛魚,也是第一次連魚鱗也可以吃的。味道不用多說是好的啦⋯⋯魚肉也嫩滑,魚鱗十分脆口。第一次這樣吃法實在是一個很好的節象。
甜品我則選了玫瑰野莓慕絲蛋糕。這是一個不會失手的選擇,野莓慕絲酸酸甜甜,作為飽餐後的甜品實在是太對我的胃口了!