2016-09-15 1911 瀏覽
自從大人了, 焦點就從夜蒲轉了去美食, 現時銅鑼灣灣有著不少有質素的餐廳, 是我們愛吃之人的好去處。「勝八」店舖門面很有特色, 有一個日式燈籠, 給人的感覺也特別正宗的日本料理。 看到這間店的格局, 我比較放心了, 很有正宗日本風格, 璧上有貓貓的畫作裝飾, 討人喜歡。燒魚翅很美味的餐前小食, 魚翅的味道和質感真的不能和魷魚絲相比, 但更惹味, 燒到剛剛好, 有咬口得來又不會很硬, 沾上沙律醬更好吃。磯煮鮑魚, 又甜又爽又煙靭。燒油甘魚鮫 最近對燒魚鮫很有興趣, 這位置沒太多骨, 啖啖肉, 也多是滑溜的, 這油甘魚鮫肉質比較細碎, 味道卻沒令我失望, 燒得應有的香口, 魚香誘人, 蘸上酸汁更是絕配, 令人停不了口的, 果然, 餐廳的魚獲特別的是燒烤的, 都很出色呢首先,我點了刺身併盤,包括帆立貝,牡丹蝦,三文魚,海膽等等。帆立貝 - 檸檬配帆立貝刺身, 想像得到的清新, 帆立貝的質感與我們平常吃到的有點不同, 質感較爽實, 很特別, 甜度十分足夠。牡丹蝦 - 光澤呈半透狀的牡丹蝦是新鮮, 味道是鮮甜, 肉質富彈性, 膠質重。三文魚 - 味道爽甜, 口感軟嫩, 油脂豐富, 口感豐腴,
燒魚翅
磯煮鮑魚, 又甜又爽又煙靭。
燒油甘魚鮫

三文魚 - 味道爽甜, 口感軟嫩, 油脂豐富, 口感豐腴, 食完後仍有陣油香在口裡。

吃完刺身, 也呷口綠茶清一清喉, 綠茶味道甘醇, 濃淡適宜, 最窩心的是, 店員發現綠茶放涼了時, 會更換一杯暖的, 令我想起日本人認真的工作態度。

其實即使親身往日本吃刺身燒物, 質素也是莨莠不齊, 可以說「勝八」的水準, 比在日本吃到受歡迎的居酒屋還要高, 價錢也是中等, 但我覺得水準之高, 確是物有所值, 工作如此辛苦, 我們都應當好好獎勵一下自己, 對自己好點, 偶爾去吃有水準的刺身燒物。
2016-08-14
5 分鐘 (堂食)