2015-07-02
「夠找有凸」的二人餐@香港地說好的周五,原本想接女友放工,怎料(其實一早料到)她(又)要OT,不想大熱天又下著毛毛細雨待在室外,想起她公司附近便是奧海城,想也不用想便直奔過去。未幾(其實已過兩句鐘)女友來到,嚷著肚餓,想起她特別鍾情「香港地」,一於再「到此一遊」。一入門,就被那「二人套餐」的大餐牌吸引了,三餸有湯:香桃西檸蝦球、香蒜炒菜心、枝竹魚腩煲仲有明爐中湯,加兩碗白飯,超值價$138;事有湊巧,話說當天提款卡不幸地被「食卡」,我倆全副身家只剩$200,$138二人餐,「夠找有凸」。侍應招待較入內的卡位;落單時侍者指中湯已「賣晒」,想的也是,時間也不早,「賣晒」也不奇,她亦很好地建議可轉飲餐飲,明爐中湯,只好下次再品嚐吧!餐牌上另一吸睛的亮點,是雞餐,包括香港地辣雞及海南雞等,套餐價包一白飯盛惠$58。但女友怕太多,建議「睇定D再叫」。上菜時,另一侍者也不乏禮貌地再次交代「唔好意思,中湯冇啦,轉為餐飲」。第一道是香桃西檸蝦球,成品酸酸甜甜,作為開胃菜實是恰到好處;蝦球頗有口感,且愛美怕熱氣的女士相信尤其喜歡,因為外層所下的炸粉適中,但亦不失「脆」味感。蝦球越吃越開胃,第二道菜隨即而
小記:是晚見頗多「一家大細」席,於是女友亦建議下次可以與爸媽同來「撐檯腳」,試試四人餐之餘順便「家庭樂」。