2016-06-29
2073 瀏覽
紅磡德民街,你聽過沒有?或許你知道有間糖水店名叫「芝麻綠豆」,但你又知道隔兩道小街,有一店名為--德美壽司嗎?早前德美壽司輕輕重新裝潢,店內燈光變得更光,座位與座位間變得更闊,改善了以往的逼夾感。或許你會因店內正中心的黑衣(多數)男士的臉容和態度而退返,不過德美值得一試(筆者在德美進餐不下20回)重點介紹:前菜,或許會選三文魚沙律,不過60多元想對不太化算,倒不如直叫一客「德美」蛋,或是直吃便當的沙律。不過,三文魚刺身--腩位,可以一試,肥、味的確有所不同。另外,必吃清酒煮蜆,筆者為「愛蜆人士」,多會完成鍋內清酒,而蜆的份量足,大小適中(不是人人愛吃大蜆),缺乏沙石。主菜一,軟殼蟹牛油果卷,筆者是牛油果控,不過軟殼蟹斬件兩邊,分為4件安插在壽司卷上,可以一試。主菜二,鵝肝帶子卷,不好意思沒有拍照,但大家相信我的話,這個必吃。然而筆者每次光臨必叫,騙你麼?主菜三,海膽魚生飯,如你是「魚」生控*,這個不能不試。海膽細心放於墨魚上,因為墨魚多襯海膽;三文魚子放於青瓜筒裏,「魚」生不下三四片三文魚、「三白」油甘魚、鯛魚、章紅魚、帶子等。其實係包羅萬有。只能說,德美,是一家中價錢、中高質素的日式
重點介紹:
不過,三文魚刺身--腩位,可以一試,肥、味的確有所不同。
只能說,德美,是一家中價錢、中高質素的日式餐廳。質素>價錢,去吧。
*有人喜歡吃魚生,但並非人人愛吃魚刺身,可能嫌腥,可能嫌無味。
刺身拼
清酒煮蜆