2024-06-12 1978 瀏覽
位於紅磡的「榛」是一間鮨店,店名借鑑植物「榛」,除了可作食用,同時寓意深耕細作後,必有豐收穫利,訴說匠人全心全意的投入。由經驗豐富的陳家賢師傅和張永慶師傅打造的廚師發辦,盡用大自然的新鮮食材,體現匠心手藝與崇高敬意,承諾以「赤」誠之心打造高質素的Omakase,絕不負食客之信任。環境:✨門面低調簡約。踏進店內,穿過一個具日本風情的小庭園,便能看見16個板前座位。✨餐廳室內裝潢以日式木系示人,綴以日式竹林庭園元素,配合金黄色的柔和燈光,明亮舒適,優雅又具氣派,營造了更適合酌酒、品嚐料理的氣氛。✨另設有8座位包廂,歡迎大家包場,舉辦不同聯誼活動。服務:✨當天用餐體驗大概歷時2小時,師傅健談友善,富幽默感,氣氛愉快和諧。✨樓面職員態度亦積極親和,常面帶笑容。筆者是日中午享用了「榎 ENOKI Omakase Set」,每位$1,380。食物:🥢 ぜんさい✨北海道産毛かに茶碗蒸し:以人手拆肉,啖啖芳香鮮甜,感覺細嫩帶鹹香;蒸蛋質感嫩滑,有足夠的水份 (高湯),拌上蟹膏、海苔醬同吃,順着舌頭滑進食道,滿足!✨愛媛県しまあじうす造り ウニソース:纖細柔軟,質感爽彈,蘸上濃鬱的海膽醬,更能襯托出刺身

環境:
✨另設有8座位包廂,歡迎大家包場,舉辦不同聯誼活動。

服務:
樓面職員態度亦積極親和,常面帶笑容。

食物:
🥢 ぜんさい
✨北海道産毛かに茶碗蒸し:

✨愛媛県しまあじうす造り ウニソース:
纖細柔軟,質感爽彈,蘸上濃鬱的海膽醬,更能襯托出刺身的清甜質感,好吃!

✨北海道産あん肝トースト:
有些人會稱之「海中鵝肝」,同樣價錢矜貴,料理人將鮟鱇魚乾打成慕絲狀態,搭配迷你多士和紫蘇花,營造出豐富的口感,脆中帶光滑細膩感,味道醇厚。

✨アマタイうろこ焼き:
師傅特別叮囑我們要襯熱馬上吃,外皮連鱗片的部分燒至直挺挺的站起來,薄脆可口,油脂感和魚滋味不俗。

🍣 すし

✨和歌山県あじ:以細緻淡雅作開始。
✨旬の貝類:口感札實,帶海水風味,配竹炭鹽。
✨富山湾白えび:肉質彈牙細綿,味道清甜,再加入豉油提鮮提味。
✨九州伊根まぐろ:肉質緊實帶嚼感,清爽中帶獨有的怡人微酸,刺激味蕾飢渴感。
✨九州伊根大とろ:不帶筋的大拖羅顏色呈粉嫩,魚脂肪豐富甘香,恰到好處,肉質幼滑。
✨長崎県あかむつ:入口肥美幼嫩,大愛!
✨瀬戸内海アナゴ:燒過的海鰻肉質軟腍,細滑綿潤,塗上特製的甜醬油,令味道更昇華。
✨佐賀のり 北海道産馬糞ウニ トリュフ添え:乃「榛」的招牌菜,賣相震撼!佐賀海苔片上鋪滿濃厚甘甜的北海道馬糞海膽、松露碎,口感豐腴肥美,味道甘點,入口即化!

✨コハダ (追加):纖薄光亮,口感軟嫩而悠長,適合「重口味」人士 (筆者)。
✨甘エビ (追加):入口粉糯,軟綿滑溜。

🥚 大分県らんおう玉子
✨質感濕潤輕盈,極富彈性,質感與布丁相似,與過去吃過的江戶玉子並不一樣,但味道不會太甜,非常適合女生口味。

🥣 みそ汁
🍮 デザート