2017-11-26
之前聽聞很多人在網上購買「螺螄粉」,但我本身不喜歡網購食物,所以一直都未試過, 亦沒有深入探究是什麼粉,還以為只是螺絲形狀的粉!最近聽聞旺角有一間小店可以吃到這個特色螺螄粉,便去初嚐這個特色小吃!原來螺螄粉是廣西柳州一種風味的小吃,湯底是用了螺螄熬成。再加入肉末、脆花生、木耳、炸腐竹和酸筍等形成具有酸、辣、爽、鮮、燙多重口感。當中以酸荀的味道最為特別,它獨有的特殊氣味都幾霸道,令你一入舖內已聞到這個味道。柳州螺螄粉($42+$6香辣魚仔)根據店家餐牌所示,螺螄粉每天限量發售,湯㡳用了二十斤新鮮石螺加上六小時熬製而成。湯底清甜帶少少辣,抬頭放上辣椒醬可隨自己喜歡辣度添加。配料則有基本的肉末、酸豆角、脆花生、葱花、酸辣荀、黑木耳, 脆腐竹, 螺螄。另外如果想加更多配料都可以,價錢由$6至$18一款。我起初以為是螺絲形狀的粉,原來是桂林米線。加了$6 的香辣魚仔,去了頭,味道有點辣、有點鹹,有嚼頭。桂林米粉($32)桂林米粉有三種食法,可以放湯,乾撈或乾炒。乾炒價錢$40。湯底味道較酸,有小小辣。基本配料有肉末、酸豆角、脆花生、葱花和酸辣筍。另外如果想加更多配料都可以,價錢由$6至$18一款
柳州螺螄粉($42+$6香辣魚仔)
我起初以為是螺絲形狀的粉,原來是桂林米線。
加了$6 的香辣魚仔,去了頭,味道有點辣、有點鹹,有嚼頭。
桂林米粉($32)
桂林米粉有三種食法,可以放湯,乾撈或乾炒。乾炒價錢$40。
湯底味道較酸,有小小辣。基本配料有肉末、酸豆角、脆花生、葱花和酸辣筍。另外如果想加更多配料都可以,價錢由$6至$18一款。
米線爽滑彈牙,米線可加底, 加$12
配料-野山椒鳯爪($12)
鳯爪是涼吃,有小小辣。雞腳很爽口,似白雲鳯爪的口感。
小食-香辣玉林牛巴($38)
牛巴的味道香濃,味道有點似吃五香牛肉乾,很惹味,肉質有嚼勁!是一個特色的廣西傳統風味小吃,但份量較少。
小食-麻辣豬爽肚($32)
味道又麻又辣,味道濃厚,豬肚肉厚爽滑,份量頗多。
椰子汁($12)
罐裝椰子汁,解辣好幫手。
烏龍茶($15)
醃青椒和醃蘿蔔可以自行取吃,不另收費
用了環保餐牌,用水筆點餐。辣椒醬可隨意添加
門面
內部環境-農村風味的裝潢