新年聚會,我都是提議去食西餐吧,過去一兩個星期食中餐都食到厭了。知道新都會廣場上面有間「豬肉專門店 (The Salted Pig )」,每次行開新都會都會見到其招牌,一直想食很耐了,一於襯著新正頭嚐嚐吧!Salted Pig 位於新都會中園的頂層,幾乎行開新都會的都會望到的。餐廳環境採取開揚式的,坐得相當舒適。星期六的中午有午市餐牌,若然想要更多選擇,餐廳亦有提供a la carte menu 的。這樣的話,倒不如要些lunch set,另外再點一兩款a la carte吧。可以嚐到「豬肉專門店」的不同款式。▼ 1. BBQ Pork Spare Ribs (Lunch set)Lunch menu 竟然有Pork Ribs,那就正好不過。Lunch set的醬燒豬肋骨配有牛油粟米、椰菜沙律及薯條,份量對於午餐來說都是相當十足。Pork Ribs可以切到有4條支架,而且每條豬肋骨都啖啖肉,醬汁和豬肉味互相交融,非常好食。牛油粟米亦很香甜。午餐必推 BBQ Pork Spare Ribs。▼ 2. Chorizo Prawn Risotto (Lunch set)如果說抵食的話,我就會

Lunch Set Salad
如果說抵食的話,我就會選這道辣肉腸鮮蝦意大利飯。Risotto 內有辣肉腸、鮮蝦、巴馬臣芝士,還食到陣陣牛油香,意大利飯口感亦剛好,搞拌後再食一流,配料的鹹香令到這個飯都提昇了不少鮮味。
▼ 3. Seafood Paella
一打開a la carte menu ,就被Seafood Paella 吸引了。果然,餐廳的西班牙海鮮飯賣相夠晒吸睛,海鮮飯上擺放著蝦球、大蜆、青口、魷魚、魚柳、辣肉腸及煙雞肉,看到就已經流口水了。有這麼豐富的海鮮伴隨之下,飯粒就因而充滿陣陣的鮮味,可以感受到不同海鮮的味道。
▼ 4. Grilled Pork Tomahawk
來得「豬肉專門店」,當然要留肚等待這個主角,烤斧頭豬扒。豬扒就如其名,猶如一塊大斧頭放在枱上,很有霸氣。在斧頭扒旁邊就配有煙肉椰菜仔及薯條。切落去可以見到烤斧頭豬扒不是全熟,這樣做法才是最好,全熟的話就會令到其肉質死實,而Salted Pig 就處理得恰到好處,入口順滑,而且豬味濃郁,果然「豬肉專門店」在處理豬肉的確有一手。
Grilled Pork Tomahawk
喜歡食豬肉的,建議要來The Salted Pig 體驗一下「豬肉專門店」的實力。
Lunch
2022-02-05