2024-05-23
正潮樓本來提供多人享用的小菜、主食,現在特別推出晚市特價套餐,由每位438元厚菇炆海參至568元紅燒魚翅不等,適合小家庭夫妻或情侶享用,單人也能獨享自選菜式三款。看看這厚菇焗鮑魚也太濃厚,顏色真是迷人,厚菇焗鮑魚選料講究,吃起來滿嘴都是焗鮑魚的香氣,配上一大口厚菇,一吃就知主廚功力深厚。厚菇焗鮑魚煮得入味,刀叉切下非常厚實,咬起來一點都不乾硬,相當彈牙,色香味俱全,實在太奢華了。光吃完厚菇焗鮑魚讓我們有夠喜歡,更加期待下一道料理上桌,魚露浸花甲的體型蠻大顆,浸泡魚露整個更鮮美,我大愛邊吸吮花甲,邊吸附魚露,魚露浸花甲甚有傳統風味,又是一道涮嘴的冷盤小食,亦挺開胃。剛炸好的潮式炸蝦棗裡面超級燙,就先分一半讓內裡散熱一下,潮式炸蝦棗塞滿蝦仁,內餡豐厚多汁,外層炸得酥脆,直接吃的時候蝦味十級濃味,咀嚼的過程中蝦的鮮度會慢慢釋放出來,沾一點蜜糖吃更有層次感。方魚蠔仔粥份量比想像中大上不少,一旁有胡椒粉可以使用,蠔仔飽滿鮮甜,重點是嚐出新鮮來,蠔仔粥配上方魚、芹菜、芫荽,鹹鮮味剛好,令人吃得順口,米飯還是保有顆粒感的那種,方魚蠔仔粥整體鹹香甜鮮。