位於銅鑼灣耀華街The Zing的 「山 Yama」我已 bookmark 了多時,今日終於第一次去吃晚餐。餐廳擺設都以山、水為主題,十分清優閑雅,全店以木系為主,空間寬敞,還有露台,可以看到夜景,打卡一流。餐廳提供 4款不同主題的Omakase【 山の四季 Seasonal Omakase 】【 山の御膳Yama Kaiseki 】【 蟹 Crab Omakase 】【 和牛Wagyu Omakase 】全部的食材,都是日本直送,確保新鮮和質素🔺【 山の御膳Yama Kaiseki 】|$1,888🔸前菜前菜三點,用了一個木盒盛載著,包括了:左:北海道毛蟹、前面既蟹棒,後面是蟹肉和蟹膏,上面放上了柚子啫喱,帶有清新感覺,蟹肉和蟹膏拌著吃,更加美味中:北海道真蠔:昆布森,海水味和蠔味都十分特出,上面有少少辣椒蘿蔔蓉和青檸啫喱右:帆立貝磯邊燒加上了少少柚子醋,燒會後加上了少許七味粉,令到整體加香口和濃郁,再配上昆布一起吃,十分夾-🔸蒸物北海道蝦夷鮑魚先蒸過,配上鮑魚肝醬,在上菜時店員會在鮑魚上噴上「十四代」清酒,提升了鮑魚的甜味,蝦夷鮑魚肉質非常厚實鮮甜美味,有別於一般的鮑魚,味道濃郁,

餐廳提供 4款不同主題的Omakase
【 山の四季 Seasonal Omakase 】
【 山の御膳Yama Kaiseki 】
【 蟹 Crab Omakase 】
【 和牛Wagyu Omakase 】

全部的食材,都是日本直送,確保新鮮和質素

🔺【 山の御膳Yama Kaiseki 】|$1,888

🔸前菜
前菜三點,用了一個木盒盛載著,包括了:
🔸蒸物
北海道蝦夷鮑魚先蒸過,配上鮑魚肝醬,在上菜時店員會在鮑魚上噴上「十四代」清酒,提升了鮑魚的甜味,蝦夷鮑魚肉質非常厚實鮮甜美味,有別於一般的鮑魚,味道濃郁,層次感豐富
🔸雲丹盛
是五款來自不同產地的海膽,這雲丹盛上菜是放上了乾冰,令人有置身仙境的感覺,視覺效果一流
海膽味道由淡到濃,岩手、根室、羅臼、浜中町、北方四島,各有不同鮮味,岩手是鹽水海膽比較淡味,另外四款都是馬糞海膽,海膽味會越食越濃,帶有回甘的味道,美味
🔸季節刺身
  ✿ 銀龍魚薄切 - 切得薄而透明,配上柚子醋酸汁,入口肉質彈滑而柔韌,清新可口,確是另一番風味
  ✿ 北海道凡立貝 - 凡立貝用了少少淡雪鹽做調味,可以食到凡立貝自己本身的清甜鮮味。汁煮八瓜魚用上了鰻魚汁去煮,所以食落比較濃味。
  ✿ 鰤魚 - 用了櫻花木來做了一個煙燻的效果,鰤魚口感鲜滑细腻,前面一片刺身上面放了切碎了的鰤魚魚腩位,帶出了魚的油香,後面的片用了瓦煲煙燻了2-3分鐘,煙燻更加濃郁,十分之香
  ✿ 大拖羅 - 火炙過的大拖羅油脂更豐富,入口滿滿油香,用紫蘇葉和紫菜夾著吃,香脆入口即溶,大愛
🔸鍋物
北海道雪場蟹蟹湯 - 這個真是不得了,湯底以昆布、蟹殼慢煮而成,雪場蟹蟹腳肉質極為鮮味,配上了蔬菜卷,以菠菜和昭菜製作,吸收了湯的鮮味,十分美味
🔸燒物
甘鯛立鱗燒物 - 做法是將燒熱的滾油淋在魚鱗上,魚鱗遇到了高溫後片片豎起,形成酥脆無比的口感,「甘鯛立鱗燒」不但形色吸睛搶眼,入口更是舌尖上的享受,魚身保持嫩滑,由於這款魚魚味比較淡,所以師傅配上了黑松露醬,增加了層次感
🔸揚物
  ✿ 目光魚 - 肉質細膩,帶著豐富的油質香氣
  ✿ 日本小青椒
  ✿ 日本蕃薯
三款都炸得十分蘇脆,可配抹茶鹽一起吃
🔸雪靶
中場以柚子雪靶冰來清一清味蕾,再吃主食
🔸主食
A4宮崎牛厚燒配上牛肝菌醬,用了禾稈草煙燻,今到肉質更軟腍,肉味濃郁,油脂豐富
🔸食事
特濃大閘蟹蟹粉烏冬 - 蟹粉濃郁,烏冬上面有滿滿的味道甘香,可以加入3、5或10年的陳醋用來提鮮
🔸咁味
小圓子芒果拿破崙,中間夾住了雪糕,拿破崙十分之脆,配上軟糯的小圓子,鮮甜的芒果肉,多重口感,完美配搭

前菜三點

北海道真蠔