2019-11-09
清香羊骨湯8/10一向喜歡吃羊,凌時十分,回家途中看見這浮誇的店名和24小時的燈箱便停了下來看看。小店的餐牌滿滿的都是羊肉菜式,正合我意。店方主打貴州羊肉粉,但不想吃太飽,所以點了碗在香港很小見的羊雜湯,盛惠50大元。不一會蠻大碗湯便來到,配料都不小,有羊雜和大量生菜。先嚐一口羊骨湯,味道清香有鮮味。沒有甚麼羊肉騷味, 雖然都有下藥材,但比「雲南老表」的清淡。喝完後完全沒有口乾的感覺,應該是真材實料熬出來的。羊腸小徑聽得多,但還是第一次吃。羊腸很爽口彈牙,口感比豬粉腸滑溜,很不錯,相信一向不吃內臟的朋友到可以接受到。薄切的羊肺亦比豬肺的味道清淡,遇湯配搭得宜。深色的應該是羊肝(?) ,羊肝的味道就頗為濃烈,比豬肝更濃。不一會便吃完整碗湯,一滴不剩,渾身溫暖,繼續上路。
8/10
小店的餐牌滿滿的都是羊肉菜式,正合我意。
不一會便吃完整碗湯,一滴不剩,渾身溫暖,繼續上路。