小編今日來到銅鑼灣一間新派居酒屋「華鳥風月」,位於Cubus 25樓,主打海鮮爐端燒、串燒、壽司、釜飯等日式料理美食😍 環境以簡約天然的石、木🪵🪨等天然元素,灰和白配色,開放式爐端燒更有居酒屋感覺🏮,加上花鳥水墨畫圖,令人耳目一新,地方夠寧靜舒服,食材高質素,喜歡吃日本菜的朋友必來試試😍招牌「鹿兒島A4和牛海膽卷」擺盤造型吸引🧡❤️一共有八件小卷,以和牛🐮、海膽、松葉蟹🦀及魚子醋醬及醋壽司飯製成,粉嫩細緻的大理石油花紋,小編覺得和牛表面輕微炙燒一下油脂味道會更佳😌 卷物加上金黃的海膽,味道鮮甜及香濃,令整體層次和味道昇華,慢慢細嚼下,蟹肉的鮮甜滲在在口腔🥰串燒方面大推「自家製免治雞肉棒」🐔🥚以日本鹿兒島的薩摩赤雞製成的雞肉棒,口感軟嫩,裡面有雞軟骨增加風味😋蘸上日本雞蛋蛋黃,口感更順滑,大大減低油膩感,而且吃起來的儀式感令整體享受更開心☺️ 另外點了「串燒雞頸」、「串燒雞腎」及「串燒雞心」串燒烤熟程度剛剛好,雞腎爽脆,雞頸外酥內嫩,雞心香而帶點嚼口感😍 重點是師傅在小編面前即燒即上碟,令食物保持最佳賞味時間👏🏼招牌「鵝肝白鱔釜飯」即叫即做🔥製作時間需要40分鐘,四大片白鱔味道鮮甜而不腥,將

招牌「鵝肝白鱔釜飯」即叫即做🔥製作時間需要40分鐘,四大片白鱔味道鮮甜而不腥,將飯拌勻來吃,啖啖海鮮高湯的味道,味道也更均勻😋 鵝肝增添油潤感,配上暖笠笠釜飯令整體層次和味道昇華,但要留意香鱔還是會有帶點魚骨,小朋友或老人家吃時要小心☺️

釜飯冷知識💡
「釜飯」是日本一種傳統鍋飯,將米、高湯、所有食材放進鍋中,猛火加細火慢煮,讓飯粒吸盡高湯鮮味🧡再轉細火慢煮至沒有水蒸氣飄出,再蓋上木蓋以真空原理再煮10多分鐘🔥與香港的煲仔飯不同,煲仔飯是以明火不斷加熱,蓋子也不是密封😌 所以釜飯烹調時間較長,而釜飯味淡是正常,因為日本人主要把食材加入湯中取其鮮味,才可吃出原汁原味☺️

🍽 :鹿兒島A4和牛海膽卷;自家製免治雞肉棒;串燒雞頸;串燒雞腎、串燒雞心;鵝肝白鱔釜飯
👅好味指數:8.0/10;8.0/10;7.75/10;7.75/10;7.75/10;7.5/10
💰消費:HK$348;HK$48;HK$38;HK$38;HK$38;HK$198
📍 地址:華鳥風月 (銅鑼灣)
銅鑼灣開平道1號Cubus 23-25樓