2022-11-14
香港米其林餐厅一共2家印度菜,上篇写了CHAAT,这篇写一写这家New Punjab Club。NPC从2019年至今,已经稳坐米其林一星4年了,在CHAAT摘星之前,一直是全球唯一一家米其林印度菜网络上的视频看多了,NPC真的颠覆了我们对印度菜的印象,干净又卫生还好吃!相比于西餐日料,我们一致认为印度菜竟然更适合内地胃。不得不说,印度菜果然善于运用香料,get了很多新奇的味蕾体验。【Welcome snacks】phalli花生做法十分新奇惊喜【Keema Pau羊肉餐包】这个一定要点!milk bun牛油味十足,羊肉碎是腌制过的,两个搭配一起吃实在太正了【Semosa chaat】semosa是印度传统小吃,吃印度菜必点。NPC的semosa在传统之上做了创新,外皮厚而酥软,酱汁酸酸甜甜混合了多种口味,用料也十分丰富,薯蓉豆蓉牛油果蓉、yogurt 、石榴粒等等【Tandoori Cobia】tandoori 也是印度经典菜品,是用泥窖炉烤肉,有鹿肉和牛羊鱼可以选择,我们点的是烤鱼肉,鱼肉外皮有烟熏的焦香,搭配的酱料是青柠混合番茄酱,鱼肉肉质紧实又嫩滑 【Malai Tikka】也
【Malai Tikka】也是泥窖烤的,香料烤鸡配了青咖喱
【Banana sticky toffee budding】蛋糕松软绵润,混合着爆谷、香蕉酱、toffee酱
【奶茶】想试试印度奶茶体验一下不一样的风味,结果居然是价格刺客,按人收费,我记得好像80/人,建议只点1人份就好了。
⭐店内只有9个卡座,一定要预约,推荐最靠里的墙角位置拍照最好看
⭐它家的卫生间... 是一定要去见识一下的,抓马的音乐🎵配着抓马的装修
⭐半山山顶有一家Rajasthan rifles ,和NPC同属于black sheep🐏旗下,菜式大体上差不多,但价格平价一点,算是NPC的平替吧,也可以试试喔