2021-08-21
周末 🕞 去#三德素食館 飲個廣式下午茶,剛巧出門前看了ViuTV 講關於血糖值的日本節目,吃點心時都多加留意一點 🤔三德的點心紙應該會定期更新,款式每次都有點不同,這天的大多不是煎炸食品 / 碳水大總匯就是含蛋奶,有點難搞... 最後定案:🥟 雜穀米珍珠雞 (大) 平時珍珠雞只用糯米但這次用上雜穀米,加上葛絲、甘筍絲、鮑杏菇絲等內餡,多一點纖維營養,低一點GI值 👍🏻🥟 四寶扎 (大) 安全之選:腐皮包裹素火腿、素扎蹄、素雞及翠肉瓜。由於素火腿及素扎蹄含蛋奶,所以我只吃了後2者,其他交給隊友處理掉 ✌🏻🥟 XO醬蒸秋葵 (大)秋葵配上XO醬冬菇粒素肉燥,微辣不過鹹,不錯🍜 怡香茄子炆駌鴦米 - HK$42怡香茄子炆米不油膩,還同時用上米粉及粉絲,口感豐富了GI值亦較用純米粉低,這個我喜歡 👍🏻下午茶時段:大中小點一律 - HK$18,特點 - HK$28另收茶芥 及 加一服務費推薦指數 (5分為滿):🐼🐼🐼🐼一向覺得三德的料理挺不錯的,這次出品亦保持水準,今天吃得開心 😽📍三德素食館 🇭🇰地址:佐敦彌敦道233-239號佐敦薈4樓另於北角有分店
剛巧出門前看了ViuTV 講關於血糖值的日本節目,
吃點心時都多加留意一點 🤔
三德的點心紙應該會定期更新,款式每次都有點不同,
🥟 雜穀米珍珠雞 (大)
🥟 四寶扎 (大)
🥟 XO醬蒸秋葵 (大)
秋葵配上XO醬冬菇粒素肉燥,微辣不過鹹,不錯
🍜 怡香茄子炆駌鴦米 - HK$42
下午茶時段: