等級2
2019-12-05 639 瀏覽
更多
やっと、荃灣西にも『かつや』上陸。香港で食ったカツカレーの中でも満足度の高いものとなった。なぜなら、CoCo壱は日本では安くて美味いのが売り。しかし、香港では高くて美味しいとは言い難い。自然と足は遠退くし、行きたいと思わない。また、銀座カレーと間違ってしまう店名の銀カレーは、安さを売り物にしている。兎に角、銀カレーのライスは不味い。ということで、まともなカツカレーを食べた事が無かった。泉カレーや白熊カレーなんかもあったけれど、どれもこれも、美味い!と唸るようなカレーには出くわさなかった。『かつや』なので豚カツ・とんかつ・トンカツと行きたいところだが、敢えてカツカレーをお勧めしたい。豚汁(大)とローストンカツのカツカレーは絶品。先ず、カレーのルーが美味い。そして、ライスがもちもちしていて美味い。極め付けは、豚ロースが筋や脂身の少ない柔らかい部位を使用しており、衣のパン粉がこれまたクリスピーで丁度いいサクサク感を演出している。カレーのルーの量も多からず、少なからず正統派な感じ。カツカレーに特化したメニューも『かつや』の矜持が感じられる。カツカレーが食べたいと思ったらすかさず、『かつや』一択となろう。
12 瀏覽
2 讚好