2018-03-20 48 瀏覽
我最喜歡日本拉麵的地方是它的湯底千變萬化,每每都能感受到久經歷練的風味。濃郁、豐厚、清新等等,都愈喝愈滋味。就如在太子的魂,他們的湯底也是靈魂所在。看著店內以木為主的設計和格局,就如置身日本民居區域的小拉麵店一樣。不過這裡好先進環保,點菜就用tab來點,取代傳統的一人一張紙。晚上有四款拉麵和六種小食選擇,貴精不貴多。我和男友覺得太極和青龍都較特別,另外加兩款小食。青龍為豚骨湯配秘製的菠菜汁,整碗綠油油的。濃厚 creamy的豚骨湯本身已經又香又滑,加上菠菜汁帶來清新的味道,多喝也不膩半熟溫泉蛋夠香滑,叉燒一大片不會太多脂肪,還有清甜的粟米粒和蔥粒。除此之外,店家更加了蟹肉和魚子醬,豪華感即時提升,更讓湯加上鮮甜味呢麵條不太幼身,喜歡偏硬的麵條更掛湯,煙靭又彈牙15元的小食好便宜呀!這魚干外層香甜,咬下去較結實,充滿魚鮮味,點了蛋黃醬微酸又有另一種感覺。太極即黑白湯,所以就是豚骨湯配墨魚汁,烏黑的湯底還配木耳,黑上加黑墨魚汁主取顏色,味道不算太濃。這邊也很豪華的加了蟹膏和金箔,金箔就沒味道的,但蟹膏的鮮味非常突出,濃郁芳香,配在這海產豚骨湯好夾!黑色湯底更易看到麵條掛汁的情況。另外叫了個

青龍拉麵

麵條不太幼身,喜歡偏硬的麵條更掛湯,煙靭又彈牙

烤日本味淋魚乾

墨魚汁主取顏色,味道不算太濃。
太極拉麵

黑色湯底更易看到麵條掛汁的情況。

另外叫了個18元的八爪魚波波,本以為是普通的八爪魚丸,但份量多又爽口彈牙,都值得叫。
八爪魚波波

每人百多元埋單~ 總括而言,這裡的湯底都好足料,濃厚又creamy,喝完嘴唇黏黏的,但不油膩這點簡直滿分!
2018-03-11
青龍拉麵