2011-08-17
今天和S小姐到銅鑼灣閒逛,S小姐早說過晚飯想吃沙律,身處銅鑼灣,說到吃沙律,我即時想到Applegreen!(在時代廣場的California Pizza Kitchen明顯被我遺忘了)加上S小姐也未嚐過Applegreen,正好嚐嚐新吧!以往的經驗,Applegreen也是挺旺場的,因此我們也訂了位。準時七點到了Applegreen,出奇的是人客不多,基本上Walk In也不用等位的!侍應安排我們坐到一張二人沙發的位置。我曾光顧過尖沙咀的Applegreen一次,因此就讓S小姐看看餐牌,負責點菜吧!我只提醒一句就是沙律莫叫有薄脆,根據上一次的經驗,會是相當油膩的。S小姐看到鄰桌客人的沙律,份量頗多,甚為驚異,我解釋說那應該就是Full Size,因此她說我們先叫一款Full Size就好,因為她自問吃不了那麼多云云,而沙律她就選了Wild Mushroom。Wild Mushroom我們點了Full Size的Wild Mushroom,沙律用一特大的白色碗子盛載,份量可觀。驟眼看,云云嫩綠的羅馬生菜中,還是我以看到經燒烤過的白菌、金菇,而當中又以萬綠叢中一點紅的意大利蕃茄乾最為搶眼
Wild Mushroom 我們點了Full Size的Wild Mushroom,沙律用一特大的白色碗子盛載,份量可觀。驟眼看,云云嫩綠的羅馬生菜中,還是我以看到經燒烤過的白菌、金菇,而當中又以萬綠叢中一點紅的意大利蕃茄乾最為搶眼。賣相其實沒什麼突出的地方,但總給一種很Fresh的感覺。
羅馬生菜新鮮爽口,清新非常,不過在吃綠菜蔬的同時,嗅覺及味蕾已感應到淡淡白菌的幽香,挑些白菌細嚐之,經燒烤過的白菌確是幽香撲鼻,且烤過後的白菌的更見鮮味,令人在吃清淡沙律之時,卻有著一種燒烤惹味的矛盾感覺,但又不損沙律的清淡,因此令人印象深刻,其中又有S小姐最喜愛的金菇,金菇同樣經過輕烤,芳香之餘亦很有質感,最後就是火紅的蕃茄乾,蕃茄乾質感帶點堅實且酸,其實相當怡人開胃。而香醋汁就更令本已豐富的沙律,特別是較為淡味的羅馬生菜添點色彩!整個Wild Mushroom用料新鮮,味道層次十分豐富,絕對值得推荐。
上次吃Applegreen時,雖然已是相當久遠的年代,但我仍記得沙律是會附上一件Banana Walnut Bread的,今次卻不見了蹤影,後來我才留意到原來餐牌最底部寫了一句,大意就是基於環保理由,如需要Banana Walnut Bread的話可以向侍應索取。坦白說,我自己對於現今食肆利用”Green Reason”作出的種種特殊安排實在不敢苟同,不過也沒必要深究,既然我們還吃得下,不妨索要一件,印象中這件Banana Walnut Bread味道還不錯,亦好讓S小姐試試吧!
Banana Walnut Bread 尤記得上次吃到的Banana Walnut Bread真的是蛋糕與麵包的雌雄混合體般,質感較硬及乾身,不過今次吃到的,就真的是完完全全的一件蛋糕了。蛋糕型狀是典型的Pound Cake切件一般,加點想像力,其實蠻像Applegreen的Logo的。
吃起來蛋糕有芳香的香蕉味道,質感近似Pound Cake,且再鬆軟一點,當中加入了合桃,除了加些嚼勁以外,亦為蛋糕添上果仁香,最重要是沒有很濃烈的牛油味,吃上一件兩件也要是很大負擔,味道十分不錯。S小姐也覺得很好吃,各位看官如果看漏眼而沒吃過,下次不妨向侍應索要一件試試看(印象中是點沙律,有權要求一件的)吃過這件蛋糕後,S小姐說已經很飽足了,我看似吃了不多的東西,但奇怪的時我也沒有肚餓的感覺,不吃也無妨。
Applegreen的裝潢與早年到過的尖沙咀店沒什麼兩樣,同樣用上木色,配橙色及白色,予人一種乾淨清新的感覺,甚為舒適,坐位也算闊落,可以坐得比較舒適。侍應以年輕人為主,貫徹餐廳陽光,年輕的路線,加茶添水也夠主動,服務態度良好。食物方面,我們吃的Wild Mushroom味道十分出眾,喜歡吃菌類的朋友著實不可不試。今次結帳只消一百多個大洋,著實出乎我意料之外的低,可能我們沒點其他小食及飲料,但能以這個價錢在銅鑼灣區吃頓晚飯,實在有點不可思義呢!
吃飽過後,S小姐依舊回味著Wild Mushroom的味道,而且已經在盤算著甚麼時候再去光顧了!
Berlin