印度菜,對於部份人,如我 ,印象只有咖哩、薄餅,每當朋友聚餐,也很少會提議食印度菜。今天有人打破慣例,選了一間同時提供 印度 與 地中海菜 的餐廳, 聽起來頗有新鮮感。餐廳位於一座商廈的四樓全層 ,5000呎空間內設有酒吧區、用餐區及戶外平台空間 , 還有一個半開放式獨立廂房  ,地方非常寬敞闊落 , 設計高雅亮麗, 透過一幅大玻璃窗可透視廚房內運作;時而見廚師默默埋頭苦幹 ,時而見到在烹調過程中,引發火焰狂舞的情景, 令室內氣氛增添了一份活力。餐牌上的選擇十分多, 菜式名稱雖不易記住 ,幸好每一項菜式前面都有一組數字代號 ,加上餐牌又是中文英對照, 非常清晰,所以點餐時也不會出錯 。605 天多里印度香料烤鮮果  $108飯前果對身體好 ,先來一客時令烤鮮果。有菠蘿、蘋果、番石榴,還有少許石榴籽粒 。 切件鮮果塗上印度香料、羅望子酸辣醬輕烤, 味道甜中帶點點酸辣,非常醒胃,果肉微暖入口爽脆 ,原本抗拒這道菜的朋友也讚不絕口。903 皇室烤餅 $48👍🏻暫時是我吃過最好味的烤餅,餅皮混入了番紅花、罌粟籽、杏仁等香料製作,表面烤得脆脆,內軟酥香,富千層效果,極俱口感,令人一試難忘。847
今天有人打破慣例,選了一間同時提供
印度 與 地中海菜 的餐廳, 聽起來頗有新鮮感。

天多里印度香料烤鮮果

605 天多里印度香料烤鮮果  $108

飯前果對身體好 ,先來一客時令烤鮮果。
皇室烤餅

903 皇室烤餅 $48👍🏻

847 北印風味薑蒜咖哩羊肉粒$158

來到印度餐廳最少也要點一樣咖哩食品 吧,餐牌上咖哩的配搭五花八門, 看得人眼花繚亂, 最終交由朋友拍板。
紐西蘭羊肉粒有湯匙般大,約4至5粒 ,以青、紅燈籠椒 、 薑蒜 、咖喱一起烹調,香辣惹味,肉質軟嫩,一點也不韌 ,口感極佳;咖哩質地較為順滑,辣度適中,有奶香,還混入了腰果,豐富了口感,令味道更有層次。

403  地中海式香草燒雞配薯條$128

燒春雞半隻,撒上香料烤焗 ,微微焦香的外皮下, 是厚肉嫩滑的雞肉,鹹香惹味。 旁邊還有一大堆熱辣辣香脆無比的粗薯條以及用料豐富, 混入了鷹嘴豆、 石榴籽、 小番茄 、沙律菜、 青、紅椒等多種新鮮蔬菜配搭成的沙律, 很有地中海特色。

附上的三款醬汁中 ,有蕃茄醬、蒜味咸乳酪和。
蒜味咸乳酪最特別,不過我還是愛以辣醬蘸雞肉吃,稍稍刺激一下味蕾。
fresh mango lassi
fresh mango lassi  $58

lassi當中的乳酪有助解辣。
這裏有一甜一鹹,兩款口味可供選擇 , 網上的評價各有捧場客 ,我們選擇了鮮果味為主的芒果lassi。

新鮮芒果加入香料以及餐廳自家製的乳酪製作成的芒果奶昔,質地厚 , 不太甜 ,帶少少鹹味以及微酸的迷人芒果味 , 口感細滑, 感覺有如重拾童年食雪糕的回憶。混入深黃色芒果漿,令整體顏色更靚 ,味道又正。

印度開心果牛奶凍 $88

視覺上質感好似有點硬, 口感卻是雪糕與冰之間; 牛奶與開心果本身味道較為內斂, 沒有互搶風頭 ,味道不太甜 有點點薑黃味, 配以碎果仁 、開心果果碎 ,口感豐富 ,作為一道輕型飯後甜品 ,完全沒有罪惡感。

這裏無論環境、氣氛、 食物 ,各方面質素的確不俗, 侍應態度友善, 有些還能說一口流利廣東話 ,感覺親切。
嵌入舒式的梳化中,享受開闊的空間與美食, 真是人間樂事😉
離開一刻,已開始期待下一次到訪。
2021-09-13
天多里印度香料烤鮮果