難得限聚令放寬至六人(真好彩,相隔一個星期已變回四人限聚),立即約朋友出來飯聚慶祝生日。網上找找有什麼新開的餐廳,找到這間Glasshouse呢期好Hit !! 日日排長龍⋯⋯連打電話訂位都無人得閒接聽,我都打幾次先有人聽電話!我預早兩星期打位,時間只可選6:00pm or 7:45pm, 用餐時間90分鐘⋯⋯果然,7:30pm 來到Glasshouse, 已經大排長龍,幸好早已訂位打開Menu, 竟然我前幾天在銅鑼灣時代廣場食通天的「Greenhouse」是一樣的,原來係同一個集團訂位時要求近窗口嘅位置,但最後安排了室外嘅位置,今天的天氣很好、很涼爽、唔熱有少少微風,加上室外亦有禁煙,坐在這裏跟朋友飲幾杯真的很有氣氛,正!大家咁耐無見,先來幾杯飲品「乾杯」先!!~~~我選了一杯「荔枝玫瑰花冰茶」我很喜歡這飲品,淡淡的荔枝同玫瑰花味很夾,不太甜,飲了很舒服,很清新朋友點了「檸檬薑茶」這個很特別,可以冷熱兩飲,倒入茶壺下的茶杯再加入付上的蜜糖是一杯熱飲;倒入付有玫瑰冰塊的玻璃杯即成一杯凍飲另外有朋友點了「士多啤梨沙冰」再來前菜「牛油果蟹肉沙律」這個味道很好,牛油果同蟹肉味道好夾,牛油果味
難得限聚令放寬至六人(真好彩,
相隔一個星期已變回四人限聚),立即約朋友出來飯聚慶祝生日。

大家咁耐無見,先來幾杯飲品「乾杯」先!!~~~

我選了一杯「荔枝玫瑰花冰茶」

荔枝玫瑰花冰茶

朋友點了「檸檬薑茶」

檸檬薑茶

另外有朋友點了「士多啤梨沙冰」

再來前菜「牛油果蟹肉沙律」
這個味道很好,牛油果同蟹肉味道好夾,牛油果味香濃,蟹肉份量都不吝嗇

蟹肉牛油果沙律

「布拉塔芝士沙律」
芝士控一定不能錯過,面頭的沙律菜及奇異果包着底下濃濃的、creamy 的布拉塔芝士,好正

「小食拼盤」
這個老實講,中規中矩啦,冇乜特別!!
小食拼盤

「烤大啡菇Grilled Portobello」
這個又是我的推介!!所以早幾天點完今次又Encore

烤菇配上微辣的芝士醬汁,很野味!最愛這塊酥油餅,整得很鬆化,配上沙嗲醬,令人食完一想再食

烤大啡菇

「Four Season Pizza」
四款口味集於一身的Pizza,但是這個做得一般,餅底很硬,配菜上的火箭菜亦有點苦味,不吃也不可惜。
Fourseason pizza

「烤雞意粉」
雞肉烤得都算嫩滑,調味中規中矩,可以一試。

最後,當然要點返個甜品
「雲呢拿疏乎厘」
疏乎厘是這裏必點的甜品,疏乎厘的皮烤得很脆,好像甜甜的菠蘿包皮,內裏焗得很鬆軟很香!!必食推介

「brownie with ice cream」
這款甜品非常穩陣,一定唔會整得唔好食!
龍龍的朱古力味,配上雲呢拿朱古力簡直不敗之選。

brownie with ice cream

最後食咗$1643 ,價錢唔算平,但如此氣氛,如此食物質素,我覺得價錢合理。
2020-11-12
慶祝紀念