2025-01-13
香港有挺多的潮州菜餐廳,每一間都有自己的特色,每次吃都會有不同的驚喜,就像這次來到灣仔吃的這間正潮樓一樣,質素真的不錯。平日晚上的人氣挺高的,也有人在包廂吃飯!滷水鵝肉(138元)選擇鵝肉的原因是因為容易點拿到比較嫩滑的地方,就像今天比較幸運地拿到鵝腿,肉質嫩滑有彈性,鵝皮滑嫩,而且鵝味香濃,亦有濃濃的滷水香味。吃的時候配上潮州特色的酸辣汁,味道更香。鵝腸(168元)竟然比鵝肉還貴,這個真的挺意外的,不過吃完後覺得真的挺不錯的!鵝腸口感脆嫩,淡淡的滷水香味,又帶點油脂香!汕頭煎蠔烙(128元)這個挺有驚喜的,超多蠔仔,份量很足,這做法比較吃出蛋香,口感焦焦糯糯的,又能吃到鮮嫩的蠔仔,特別多汁,配上魚露,味道更突出。鹹菜煮豬腸(128元)想不到是用煮湯的型式,用的豬腸都是選用肉厚的地方,帶點油脂,吃起來肉質挺嫩滑的,但還帶點彈性,豬腸味道挺香的,配上鹹酸菜會比較解膩。欖菜炒香飯(128元)這裡好幾款的炒飯都挺吸引的,最後選了欖菜炒,味道真的挺不錯,很有鑊氣,炒得粒粒分明,鹹香的欖菜每炒飯吃起來更香,裡面還有點肉碎,蛋味都突出。
滷水鵝肉(138元)
鵝腸(168元)
汕頭煎蠔烙(128元)
鹹菜煮豬腸(128元)
欖菜炒香飯(128元)