2022-05-15
新蒲崗廣場二樓新開了一間食肆,佈置得很特別,有日式,有泰式,門口有個大魚缸,彩色錦鯉游來游去。坐下來點餐,餐牌都是一面日菜,一面泰菜的,很特別。我都是比較喜喜泰國菜的香辣味道。午餐:“是日咖喱飯(牛肉)”,牛肉爽滑,有質感,咖喱香濃之餘,亦充滿泰式香料的清新味道。“香葉肉碎飯”,肉碎份量充足,香香辣辣的,非常醒胃,豆角亦爽口。小食:“酸辣無骨鳳爪(半份)”啖啖肉,爽口,酸酸甜甜的,味道不錯。“泰式炸蝦餅(4件)”,新鮮即炸,香噴噴,蝦肉脆口彈牙,點上泰式辣醬,是必食之選。最後來個甜品:“泰式千層糕”,造型有心思,四朵花形千層糕,加點椰奶來吃,特別滿足。這裏的菜式製作得很用心,味道好,性價比又高,午餐更附送“香茅檸檬水”,解渴又清熱。
我都是比較喜喜泰國菜的香辣味道。
午餐:
小食: