2025-02-17 250 瀏覽
逛書店是需要一點閑情和時間的。銅鑼灣是一個喧鬧的地區,然而誠品書店在這裏開了一間分店,每當我走上去的時候就恍如到達另一個遠離繁囂的地方。更難得的是近來這裏開了一間新fusion 餐廳,它以黑色為主題,名字用法文Noir,對我來說是一個新天地。逛完書店後,許多人可能渴望像台灣那樣找一間茶室坐下來看一看新買的書,但我卻更喜歡叫一杯酒。這裏難得可以實現我在台灣也找不到的體驗,可以在閱讀氛圍下叫一杯酒,享受一段寧靜的時光,又或者可以約朋友在這吃飯,然後預多些時間先來逛一逛書店。以前愉景新城的誠品裏會有一間吃台灣食品的餐廳,但作為一個愛看書的人,我覺得在這書店裏我需要沏一壼茶或喝一杯酒。餐牌上提供了日本清酒、燒酹、餐酒,當然還有花茶。食物以fusion為主,都是一些廚師精心設計與一般餐廳不同的fusion菜式。相比樓下繁忙的餐廳,這裏絕對是物超所值及舒適得多。朋友吃素,所以特別欣賞餐前的素小吃。我試了大蝦意粉,會俾8.5/10分,還想試試酒單上其他清酒,一定再來。

2025-01-08