2012-05-17 107 瀏覽
近日自己興起吃港式麵包,是日走出鰂魚沖地鐵站,順路在新鳳凰買了雞批和菠蘿紅豆包。雞批出乎意料的好味,外皮顔色雖不見得多么誘人,但酥脆不散,牛油香味更是十分濃郁,甚至和我最愛的泰昌不相上下。裏面的雞肉餡也十分豐富,雞肉足料,幾乎沒有肥脂或雞批,其他配料似乎就只有洋蔥。我吃的時候雖不是剛剛出爐,但也夠熱,所以味道甚是香濃,可以稱得上是一流的雞批。剛剛的雞批是一流,這個紅豆菠蘿包就相形見絀,只得淪爲三流了。菠蘿皮不夠香,麵包不夠鬆軟,裏面的紅豆餡更是少得可憐,更不要說香甜惹味了,和附近新興的紅豆菠蘿包真是有不小的差距。看來,一家店多少會有所長,有所不擅長。但至少,我們還能用自己的經歷和他人分享,讓大家更有選擇,吃到鍾意的食物,這也是各位食友寫食評最主要的原因吧。近段時間,不少街坊食店因租金問題關閉(那天專程去鰂魚沖,本打算去吉祥咖啡室吃雞扒烏冬褒,但去了才知已經結業),希望這些平民小店,如這張紙托,能繼續留存下來,讓附近居民和在周圍返工的普通人多一個選擇,無論是一流或是三流,都是幸福!

美味雞批

2012-05-12