2018-08-19 342 瀏覽
萬「麵」不離其宗,不論是日本拉麵,台灣牛肉麵,或越南生牛河,甜美湯頭都是美味因素。呷一口鮮湯,配爽麵條滑河粉,互相交纏,一湯入魂。 回歸正題,早前到鑽石山附近的 studio 為某廣告 casting,之後就到「荷里活廣場」醫肚,隨便㨂了這間我未食過的越南餐廳。 坐低看 menu,密密麻麻一堆圖與字: 點了個越南菜經典 - Phó,「生牛肉粉」$56 此 Phó 最大問題是湯底,沒有牛味鮮甜,反覺味精甚多。粉質地尚可,可惜牛肉份量不多,即使加上兩塊香葉作遮掩,也難以力挽狂瀾。 半騷不癢,另要個「越南式牛脷撈檬」$56 不太清楚「越南式」的牛脷是怎樣煮,只知好吃的牛脷要軟熟和肥滋滋;這個是又硬又實,可稱得上是「鞋」,加上凍食,溫度低讓肉更硬,真係雪上加霜。。。 撈檬的醬汁也重要,我會放好多,浸滿一整碗好治癒!這個檬汁太甜,要再提酸,檬也沒米香: 食完的總結是:相當平庸,吃一次就夠,反正「荷里活廣場」都有好多好嘢食。Sorry !

坐低看 menu,密密麻麻一堆圖與字:

點了個越南菜經典 - Phó,「生牛肉粉」$56

半騷不癢,另要個「越南式牛脷撈檬」$56