2018-02-16
我經常以為漁匡壽司只是一間外賣店,所以都沒有探過究竟,所以完全忽略這店,直到數天前看人分享才知它也是堂食店來,剛才走去試試它的午餐。由於有少許肚餓,所以我棄壽司,烏冬,選飯食,但沒想到上桌時,漁匡壽司滑蛋牛肉飯如此巨型。另外每款主食均附上味噌湯與沙律一個。我個人挺喜歡沙律的口感,絲絲的青瓜爽脆無比,加上蟹子那卜卜作響的質感,還有清甜的粟米,更是討好,沙律酸酸甜甜,開胃無比。至於味噌湯比一般日式餐廳所喝到的較清淡,主要以海帶為主,湯中雖然只有一塊蜆肉,但總比是豆腐的好吧。主角滑蛋牛肉飯份量十足,我想這起碼等於最少兩碗飯,對我來說吃不消,對喜愛吃飯的朋友來說是福音。我略嫌飯不夠多汁,多汁一點會好下飯些。飯粒軟硬適中,所用是日式的珍珠米,故挺有咬口。滑蛋牛肉可更嫩更滑,因牛肉煮得些微老了一點,亦未至於難咬。最後追加了一份吉列蠔,皆因我嘴饞。吉列蠔粉漿有點厚度,宜減少少許。蠔肉飽滿度屬一般,不太吃到蠔的鮮味,不過本身肉質挺滑溜的,32元4件吉列蠔,不可要求這麼多吧。