2024-05-09
今天跟舊同學選好了位於尖沙咀新港中心的八月茶室晚膳。此店網上評價不俗,店內裝飾清雅光猛、座位寬敞整潔,為食客打造了一個舒適的進食環境。~招牌酸菜魚(小)🐟滿滿一窩的酸菜魚份量可觀,足供三四人分享。看似濃郁的麻辣湯底其實並不太辣,加上酸菜變得十分鮮甜惹味又醒胃。又多又大片且完全無骨的厚切魚片出奇地嫩滑,老人家或小孩也可安全食用。窩內配菜豐富,計有爽口大豆芽、菇菌、萵筍、芫茜、酸菜和紅椒🌶️和吸滿濃湯精華的煙韌又滑溜的寬粉等,讓人入口感覺刺激又豐富,十分惹味。~芝麻黑糖醋骨🥢醋味突出的肉排骨肉分明,配上惹味洋蔥和菠蘿塊,酸甜味道討人,醒胃又不油膩。~乾炒豬扒炒一丁一上枱便傳來一股誘人香氣,一丁麵炒得入味,鑊氣十足,爽口彈牙;豬扒也醃得入味,又不會韌,非常理想。~黃金脆皮蝦球🍤沾上鹹蛋黃脆炸而成的蝦球味道一流。蝦肉爽口彈牙,炸得恰到好處。那薄薄的粉漿鹹蛋味十分討好,教人吃個不停。~豆豉鯪魚油麥菜🥬高纖的油麥菜配上酥香味濃的豆豉鯪魚是理想的組合,入口既有菜的爽脆咬口又有香味誘人的鯪魚碎粒,味道討人。不可不提的是這店同時爲每位食客奉上用料十足的老火例湯,可謂誠意滿滿。整體而言,這店提供的食物選擇十
~招牌酸菜魚(小)🐟
~芝麻黑糖醋骨🥢
~乾炒豬扒炒一丁
~黃金脆皮蝦球🍤
~豆豉鯪魚油麥菜🥬
整體而言,這店提供的食物選擇十分豐富,有川菜、粵菜和富有特色的港式小吃小炒等可供選擇。食物的品質十分不錯,尤其是小炒更是鑊氣十足,味道突出,而取價方面更絕對讓人驚喜!這讓我們不期然想到,其實留港消費的話,這店絕對會是一個物有所值的精明選擇。