2018-01-07
我對倫哥不陌生, 很多朋友約飯局時就會推薦倫哥。可是每次不是去了別的提議就是沒空。就在聖誕前幾天我終於和友人去了。 兩個人, 去了人頭收費比其他分店稍稍貴一點的倫哥尖沙咀店。收費有分別因為尖咀及觀塘店會多送一個刺身拚盤。我們比預定的時間早了一點到, 但他都給我們入座。 第一次來。我們點了個少辣雞煲。發現原來要自己的! 哈哈其實就是加點辣醬調味, 再每2分鐘炒炒生雞件。熟了再下水魷豬皮牛柏葉一起炒。之後一煲美味的雞煲就完成啦。在炒雞件的同時, 侍應端來了鮑魚, 雞湯及刺身。這些都只有一客不算在任吃之中。刺身有5款, 而且有蝦有帶子毫不吝嗇。質素跟外面放題的差不多。熱呼呼的椰子燉雞湯好足料。 很清甜的雞湯味道。材料太多湯水得完全喝不夠啊。很想多要幾碗。鮑魚及冬菇炆得入味, 肉質彈牙。最surprise 是有大閘蟹, 原來在做promotion, 每人有一隻。 不過我是不懂拆蟹肉吃的人, 只吃了蟹膏就給朋友吃了。蟹膏很鮮甜。 蟹肉朋友說這裡的蟹醋味道很適中不會太濃蓋了肉味。讚不絕口呢。吃完雞煲就轉湯底火鍋。 只有蕃茄薯仔蟹 或加錢轉蕃茄薯仔龍蝦兩款。 如果是愛好其他湯底的人或許會有點失望
可是每次不是去了別的提議就是沒空。
收費有分別因為尖咀及觀塘店會多送一個刺身拚盤。
我們比預定的時間早了一點到, 但他都給我們入座。 第一次來。我們點了個少辣雞煲。發現原來要自己[煮]的! 哈哈其實就是加點辣醬調味, 再每2分鐘炒炒生雞件。熟了再下水魷豬皮牛柏葉一起炒。之後一煲美味的雞煲就完成啦。
鮑魚及冬菇炆得入味, 肉質彈牙。
我們轉了龍蝦(因為我不懂吃蟹嘛), 至於火鍋配料他都會全部種類先按一頭給你一份。所以也沒餐牌可言。如果不夠吃就和侍應再添。除了牛肉及海鮮盤上的聖子, 生蠔等少量不能refill, 其他都是任吃的。
由於配料太多, 不能盡錄, 就寫個人比較推薦的:
海鮮類:
龍蝦: 蝦頭我們放回入湯底煮, 蝦肉很札實有鮮味
白鱔: 忘了是否任食。。有魚味, 油脂香, 爽口
聖子: 就新鮮兩字形容完, 可惜不是免費
凍肉類:
牛肉: 很有牛味, 肉汁很甜
墨魚滑/蝦滑: 魚滑有粒粒墨魚肉及蝦肉, 相比下墨魚滑比蝦滑香甜一點。但兩款都是encore之選。
沙律醬丸: 在凍肉介雖然不算新貨,但他皮薄之餘那熱呼呼的流心千島醬深得我心。比芝士丸好吃多啦。
白魚蛋: 不是家家都有。懷舊之選。有魚味又彈牙。
吃得飽飽想要埋單, 原來還有燕窩燉奶。 很香滑, 水準不錯。
吃完第一次的倫哥, 真的飽到撐著。任食還要不限時。連雞煲都可以任吃。這個收費絕對是物超所值。