2010-04-08 25 瀏覽
自從住在荃灣十幾年的同事帶我去過一次後, 就立即愛上這間位於力生的手拉麵小店!去吃蘭州拉麵, 最開心的莫過於看着老闆一下一下的把拉麵即拉即煮. 而我最愛的刀削麵更是功架一流, 令人看着都興奮! 食指大動!但同事帶我來的原因卻不是為了他們的手拉麵, 為的, 是我以前見都未見過的麻辣小吃!同事極力推介的麻辣燻蹄, 令本身已經很喜歡吃燻蹄的我愛不釋手呢! 尤其喜歡配上麻辣的大量生蒜, 好味呀~~~! 不過在吃完這個的兩天後, 男友從德國回來, 第一句跟我說的話是: 你吃了什麼? 很大陣蒜味耶!所以大家要有心理準備啊~!除了麻辣燻蹄, 每次必點的還有水餃刀削麵. 說到水餃, 經常要在上海江蘇等地工幹而且還長住過北京的我, 已經不會覺得香港吃到的水餃好味. 但這個水餃卻有驚喜! 餃皮不太厚不過薄, 最討厭吃到一陣粉味的或是一筷子夾下去皮就已經穿掉的, 這個絕對加分!韮菜豬肉餡肉味濃韮菜香, 整體上是我最幾年在香港吃過覺得水餃做得最好的中國拉都店!刀削麵略微煮過頭了, 可能是我個人比較喜歡吃有咬口的拉麵, 初開始吃是OK的, 不過慢慢的麵都變得軟綿綿了, 可能我要吃得快一點...?突然很想吃拍黃瓜

所以大家要有心理準備啊~!

突然很想吃拍黃瓜, 就點了這個涼拌青瓜, 又是蒜頭麻油加香醋, 味道沒北京的好, 不過一解嘴饞卻絕沒問題!
麻辣燻蹄
水餃刀削麵