2014-01-05
今天中午,我帶了我的外國朋友─S.J先生去了香港尖沙咀,難得他來香港找我,當然帶他吃最好的,由於尖沙咀是很有名的街道,所有來這裡的人都一定是富貴的人,所以不能失禮,我們選擇到尖沙咀的金巴利道(Kimberly Road)逛街,途徑這間名叫「佳記餐廳(金巴利道)」(在香港其他地區也有這間餐廳的分店),這是我今天的下午茶─熱好立克、叉燒荷蘭豆通心粉、迷你奶油豬仔包、炒蛋。我的這個下午茶只是叉燒不夠新鮮,所以叉燒的顏色也沒有光澤和紅潤,還有熱好立克的沖劑粉太多,當我喝完的時候,還有一大件殘餘物在杯裡面,這2方面都有改善的空間,而其他的味道也做得剛剛好。其實認識我的身邊人都知道我很少外出用餐,而外出用餐那天,都要選在自己家裡吃不到,甚至是較自己家裡更好吃的,價錢也要合理,不能太貴,也要外表吸引和能夠飽肚,我自問在食物這方面不算太高要求,如果一間餐廳做不足夠以上這些條件,真的太差勁了。但是,今天我的這個下午茶算是我吃過最好吃的,也讓我忍不住在OpenRice這裡,跟大家分享我今天的這個算是不錯的套餐。