2024-10-06 185 瀏覽
昨天晚上在餐廳食飯一肚氣。首先,叫了兩碗白飯等了很久還未到,於是向一名男侍應查詢。男侍應第一句就問:「你同邊個落單?」,跟住走開了!請問我是否要記住幫我下單的侍應,直接向他追單?經多次向不同侍應追單後,兩碗白飯最終在1 5分鐘後送到,餸菜可以凍曬!更離譜的是,當甜品送到時,我們發現並非我們點的甜品。於是向一名貌似老板娘的女士反映。該女士好大聲話我們點的甜品「要等好耐」,明顯是希望我們接受餐廳做錯的甜品。當我們拒絕後,該女士一聲不響走開。由於該女士表示我們想食的甜品「要等好耐」,我們決定不再等,起身走到收銀處結帳。結帳時要求餐廳將甜品的金額扣除,該女士突然表示甜品已準備好,並將甜品拿到我們面前!當時我們已經離開餐枱,部份人更已離開餐廳,所以表示不需要。該女士表示甜品已做好,堅持要收費。經過一輪爭論後,該女士才不情不願地同意扣除甜品價錢。在我看來,整件事已經不是服務態度問題,是誠信問題!餐廳落錯單很平常,說聲「唔好意思」,相信大部份食客都會接受!令人難以接受的是餐廳用一個謊言去掩蓋自己的錯誤,當乘客拒絕接受他們的錯誤時,又立即表示錯誤已經更正,要求客人接受。最近經常講香港人北上消費影響餐廳
昨天晚上在餐廳食飯一肚氣。

最近經常講香港人北上消費影響餐廳生意,餐廳自己有否想過究竟原因是否出在自己身上?
2024-10-05