2015-12-07 881 瀏覽
都12月啦,今年的冬天真的不像冬天。一點寒意都沒有,直到今天才約了朋友第一次打邊爐,朋友選了間好普通的中式酒樓叫海宴樓,差不多就在地鐵站口,好就腳。幾個人都鐘意食海鮮,當然要以海鮮為主。稔唔到都頗多選擇。膏蟹海鮮湯底:膏蟹頗大只,充滿了金色的膏,相當肥美。還有蝦,青口……..,湯相當鮮甜,是海魚熬制的。部長推薦先飲湯,蟹膏的香味融合在鮮甜的魚湯中,一點腥味都沒有,非常好味。招牌墨魚丸:頗爽口,中間好多墨魚粒,墨魚味濃郁,固然稱得上招牌兩字,真材實料的墨魚丸。手切本地肥牛:相當新鮮漂亮的賣相,肥瘦適中,牛味濃郁.有時真的要贊下本地出產。新鮮鵝腸:看起來有點肥,但很新鮮,經過海鮮湯底的洗禮,對喜歡鵝腸的我來說絕對是佳品。一點也沒有騷味,相當鮮嫩。那種鵝腸特有的味道和口感相當吸引。岩門新鮮青口:看上去就是那種水靈靈的感覺,平時打邊爐青口試的多,但這樣新鮮生折的還真是比較少,肯定非常新鮮。雖然不大,但非常非常鮮甜,特別是帶子位,大自然的味道就是不一樣。一定要試啊。車蠔:其實更像是帶子,跟蠔應該沒有什麼關係,聽說每年十一月至第二年的四月最肥美。本人還是第一次食。口感粗中帶爽,有點索索聲,相當鮮甜
幾個人都鐘意食海鮮,當然要以海鮮為主。稔唔到都頗多選擇。
膏蟹海鮮湯底:
招牌墨魚丸:
手切本地肥牛:
新鮮鵝腸:看起來有點肥,但很新鮮,
岩門新鮮青口:
車蠔:
本人還是第一次食。
口感粗中帶爽,有點索索聲,相當鮮甜美味的海產,形容唔到,總之一定要試。
鮮折賴尿蝦肉:
雖然唔算大只,但味道青爽鮮甜,還帶要稍稍的膏香,肉質嫩滑,一流。

此店用的食材大部分是就地取材,香港本地的質素其實相當高。大自然的新鮮真的是無可替代。還有那麼多的特色,原來以為好普通的打邊爐,結果真是喜出望外。
2015-12-01