2016-03-17 564 瀏覽
自從多年前轉工後, 甚少再到上環. 記憶中上環的食肆不多, 除了街市的熟食中心和一些在大道西的潮式老舖外, 選擇不多. 不過, 近年似乎多了不少食肆進駐, 特別是西餐廳. 今日與老爸覆診後, 見時間已晚, 決定不回家煮飯. 就近地看到這間fingerprint餐廳, 賣的是西日fusion菜. 看過放在門口的晚餐後, 見價錢合理, 而且食客不多, 於是入內一試.可能時間尚早的關係, 店內只有一枱外國人食客. 餐廳是典型的小店格局, 店內有不少法式poster裝飾, 很有異國風情的味道.前菜三點先來的是前菜, 分別有海膽多士, 青唐油燒和薑汁煮蝦. 海膽多士的上層是大片的海膽, 加上黑魚子和金箔裝飾, 感覺立時高貴了不少! 海膽味道有鹹鮮味, 口感幼滑; 底層的多士顏色烏黑, 正是墨汁多士, 入口一般香脆, 但味道與一般多士無異.薑汁煮蝦, 老爸說應該是基圍蝦, 蝦隻只有室溫暖度, 肉質結實, 尚算爽口, 不過薑汁味道不明顯.至於青唐油燒, 即是燒辣椒仔. 完全沒有辣味, 味道清爽.豆腐沙律拌芝麻醬 以炸腐竹做沙律還是第一次見, 腐竹炸得香脆; 豆腐雖然很幼滑, 但份量卻少得可憐; 加上
前菜三點
先來的是前菜, 分別有海膽多士, 青唐油燒和薑汁煮蝦.

至於青唐油燒, 即是燒辣椒仔. 完全沒有辣味, 味道清爽.
豆腐沙律拌芝麻醬
以炸腐竹做沙律還是第一次見, 腐竹炸得香脆; 豆腐雖然很幼滑, 但份量卻少得可憐; 加上其他常見的沙律菜, 用芝麻醬拌勻, 很有日式沙律的味道.
主菜點了澳洲和牛照燒, 八成熟.
和牛雖然點八成熟, 但切開時仍然粉紅; 和牛不算油膩, 不會吃到滿咀油花, 肉質嫩滑, 牛味OK 重.
另外點了銀雪魚西京燒給老爸.
銀雪魚的外皮啡黑色, 煎得香脆; 魚肉不算很雪白, 魚味也不算重, 但肉質卻頗滑溜.
角切雜錦魚生飯
說是雜錦, 即是大雜燴, 有三文魚子, 吞拿魚, 三文魚等等, 魚生頗新鮮; 不過壽司飯份量卻很少, 與魚生份量不成比例.
迷你牛肉咖喱飯
一小球的珍珠米飯, 浸在一碟的咖哩牛肉汁內. 牛肉份量頗少, 反而薯仔和蘿蔔相對較多. 咖喱的辣度, 就是日本咖喱的甘口, 一點也不辣, 反而味道帶微甜, 對不吃辣的人說是好吃, 但對吃辣的我覺得可以帶多點辣會好吃點.
蜆味噌湯
有幾隻連殼的蜆在湯內, 蜆肉味道鮮甜, 湯的鮮味也濃, 不過味道偏鹹.
最後, 甜品是桂花蕨餅和馬卡龍. 桂花蕨餅是傳統日式甜品, 帶點桂花香味, 煙煙韌韌的還OK; 馬卡龍比較平常的細件, 外面尚算脆口, 朱古力味OK, 味道不太甜.

整個fusion 餐的食物味道不俗, 但食物份量卻偏小, 細食如我倆是可以的, 但食量較大的人會吃不飽.
2016-03-01
  • 澳洲和牛照燒