2015-02-05
回港好多次今晚終於有機會嚐到了夢魅已久的生記了,生記是Dr. R贏已為榮的麵粥家。我點了魚球牛肉粥,第一眼看了覺得很不錯,肉多,粥有生氣!(其實我不喜歡肉太多,但一班人會覺得划算)生記的粥沒煮至爛透,還見得到粒粒的,也像海南粥似的。粥底是走清淡路線的,剛開始吃還好吃到後面就覺得淡掉似的。(和羅福不同的是羅福的粥底是用煮肉的上湯一起煮的,吃到後面好是很鮮甜可口的,但羅福好像沒下足工夫在肉哦)說到肉,我是挺喜歡這魚球的,因為沒吃過那麼用心做的魚圓(港稱魚蛋)。魚球用真魚肉做,魚鮮香可口,還可見細細的魚皮,加上相撐味道的芫西好加分哪!哦哦哦還有!特別加分的還有生記有多配碟的青蔥姜絲和醋,配魚超讚的,姜去濕暖胃和我。一定在來試其他的肉球,豬肉圓,夠彈,但又能吃到沒完全打爛的肉質和軟骨,魚腩排則清甜不腥。