西餐廳種類繁多,讓人有深刻印象的卻不多,位於上環的殤城逆流 @revtime.cityofsadness 以經典電影為主題,整家店的裝潢都充滿英倫特色,留聲機、古典燈罩、復古造型咖啡機,每一個擺設都很精緻📻🐷 法式香煎豬鞍配薯條或薯蓉 ($238)豬鞍扒口感是偏實在爽口的那一種,但同時煮得剛剛好不會過韌,配以微辣的黑椒番茄醬,非常開胃~ 所有的扒類菜單都配無限任添的薯條或薯蓉,還可以選擇沙律菜,我選了沙律菜,加上酸酸甜甜的黑醋汁,清新解膩~🇬🇧 松露英國女王燉飯 ($168)聽說這道菜連英女王和戴安娜王妃都喜歡吃~ 用紅蝦、帶子、巴馬臣芝士、新鮮香草和氣泡酒煮成的燉飯,上面還加上一大湯匙的黑松露醬,拌勻後香氣一層層的湧上來,令人食指大動!🦞 龍蝦濃湯煮青口 ($108)青口很適合作為前菜,吃完不會過飽,又很開胃👍🏻 龍蝦湯有洋蔥和香草調味,味道香濃,質感比較稀,我把餘下的龍蝦湯都拿來拌上面提到的女王燉飯,非常鮮味可口~🍷 大亨小傳 ($68)相信大家都有看過The Great Gasby,而且被電影裏的愛恨情仇深深吸引,微苦的Magick Cocoa,加上紅糖、肉桂、五香粉的點綴,彷彿

法式香煎豬鞍
🐷 法式香煎豬鞍配薯條或薯蓉 ($238)
松露英國女王燉飯

🇬🇧 松露英國女王燉飯 ($168)
龍蝦濃湯煮青口

🦞 龍蝦濃湯煮青口 ($108)
大亨小傳

🍷 大亨小傳 ($68)
相信大家都有看過The Great Gasby,而且被電影裏的愛恨情仇深深吸引,微苦的Magick Cocoa,加上紅糖、肉桂、五香粉的點綴,彷彿代表了主角們五味雜陳的心情,讓人沈醉在懷舊美國的年代~

🍹 青海 ($58)
是打卡一流的青蘋果西柚梳打~ 味道香甜可口,微氣泡非常適合炎熱的夏天,令心情輕鬆愉悅😌
2022-09-12
法式香煎豬鞍