今晚和朋友到上環品嚐有特色的英式中菜,首先在門口見到一副很大的孔雀畫,帶來了藝術氣息,進門感受到現代及有型格感的裝修,特別喜歡懸掛在天花板上的吊燈,很有設計感,適合約會或聚餐。Happy Hour時段,飲品有近半價,我們選了一杯cocktail Suzie Wong及一杯mocktail來配襯食物,也為今晚的晚餐添氣氛。Emperor Tasting Menu $680pp芝麻蝦多士| 陳醋蜜汁排骨| 脆皮素春卷芝麻蝦多士 - 外層滿是芝麻,芝麻香十足,咬下去有鬆化的口感,蝦肉鮮甜可口,蘸上甜酸醬更添風味。陳醋蜜汁排骨 - 肉質軟嫩,陳醋醬汁濃郁,既有酸甜滋味,又不會過於黏膩。脆皮素春卷 - 外皮酥脆可口,內餡蔬菜新鮮爽口,可以配上春卷醬汁有點懷舊風味。湖區海鮮羹湯羹味道鮮甜,材料細細粒,有滑嫩的豆腐、清爽的蔬菜、鮮味的蝦仁,香氣四溢。蒜蓉粉絲蒸扇貝扇貝的份量有驚喜,十分厚肉大隻,蒸得剛好不會過老,咬下去肉質細嫩鮮甜,最後要一拼吃蒜蓉粉絲。棒棒吉列蝦掛包在吃主菜之前,竟然還有一個掛包,咬下去吉列蝦的蝦味十分突出,令人想起蝦餃的蝦,外脆內多汁,掛包軟身,蔬菜帶爽,有清新感,不同的食材帶來

Emperor Tasting Menu $680pp

芝麻蝦多士| 陳醋蜜汁排骨| 脆皮素春卷

湖區海鮮羹

蒜蓉粉絲蒸扇貝

棒棒吉列蝦掛包
在吃主菜之前,竟然還有一個掛包,咬下去吉列蝦的蝦味十分突出,令人想起蝦餃的蝦,外脆內多汁,掛包軟身,蔬菜帶爽,有清新感,不同的食材帶來了平衡。

楓樹蜜橙香燒春雞/脆皮燒牛肋骨
主菜方面我選了楓樹蜜橙香燒春雞,而朋友選吃脆皮燒牛肋骨,我們交換來吃,燒春雞皮燒得好香,肉質嫩滑而多汁,燒得好好,不過調味稍重,而牛肋骨外層酥炸過,帶來香口的口感,內裡牛肉肉質軟嫩。兩者都配上英式煙肉粟米粒炒蛋飯,蛋香濃郁,煙肉和粟米粒點綴其中,口感豐富。

廚師甜品
最後以兩件cake作結,一件是朱古力口味,一件是芒果,朱古力味濃郁,而芒果清新,各有所好。

只能說外國人的胃口真大,這個餐份量十足,每道菜都大大件,而且烹調十分講究,看得出師傅的廚藝功力,如果想在優雅又帶點西化的環境下品嚐中菜,推介大家來一試。