2019-03-29
今天約了好朋友吃晚飯,為方便大家放工後可以直接步行過來,我們選了在尖沙咀K11商場用膳。由於這個商場有很多不錯食肆,我們今天便選了一家之前沒有去過的餐廳,這天去的是一家較高級的西餐—Teawood Deluxe。這間Teawood Deluxe 有別於一般茶木(Teawood),是間完全沒有台式風格的西餐廳。Menu非常精美。不過這裏等位入坐時間略嫌太耐,我們本已預約了晚上7:30,足足等了近20分鐘才能入坐,如果沒有預約的話,恐怕也要等上近一小時了。我們今天兩個人點了兩份主菜、兩杯飲品及一客甜品。慢煮美國燒牛肉(8安士)配自家製香辣汁及馬鈴薯條 $188沒有詢問我們要多少成熟之下,燒牛肉有點韌,估計這個生熟程度是八至九成左右,配上旁邊的青醬,味道還可以。馬鈴薯條香脆,但放涼了有點硬,一定要趁熱食。雖說有配自家製香辣汁,但我們都吃不到有辣味🤣。香煎虎蝦辣茄汁闊條麵 $168不太夠熱,份量充足,有2大隻虎蝦,蝦肉豐厚,兩個人吃可以一人一隻,挺滿足的😁。虎蝦側面有開邊,方便客人拆殼食用,廚師還蠻貼心的👍🏻。蕃茄蓉份量不多,同樣地沒有辣味🤣。星空 $65是杯沒酒精版的Pina Colada,
這間Teawood Deluxe 有別於一般茶木(Teawood),是間完全沒有台式風格的西餐廳。 Menu非常精美。
我們今天兩個人點了兩份主菜、兩杯飲品及一客甜品。
慢煮美國燒牛肉(8安士)配自家製香辣汁及馬鈴薯條 $188
香煎虎蝦辣茄汁闊條麵 $168
星空 $65
是杯沒酒精版的Pina Colada,充滿着椰子香味,面層鋪滿Q軟的小麻糬粒,整杯飲料的外表就像藍天白雲般,蠻清新的,所以在我個人而言,好像叫「天空」比較合適😆。
活神 $65
賣相非常吸引,女生多半會喜歡💕 同樣沒有酒精,底層是雪碧加士多啤梨味糖漿,面層鋪上超薄切的士多啤梨,我和朋友都被這些超薄片的士多啤梨片吸引着,切功精湛👏🏻。味道非常討好,可以一試。
巧克力熔岩雪糕拌香草冰淇淋 $68
朱古力岩漿很特別,除了帶有香濃的朱古力味,還帶有微微的芝士香味,而且冷熱也掌控得很好,不會太熱燙到口。
總括而言,飲品較出眾,食物尚可但不太夠熱,服務質素及環境也不錯。