2017-04-28 832 瀏覽
銅鑼灣是香港食日本拉麵的勝地,競爭激烈,有時要突圍而出必須有特色。日前在一間樓上鋪「廣島沾麵本鋪爆彈屋」,便發現此店的沾麵以辣出位,頗為不一樣。呢度既沾麵分冷、熱兩種。這裏的辣度由1至200的數字可供選擇。試吓辛辣廣島流冷沾麵,只叫了大約等於BB辣的辣度(辣度5),個沾汁看似很辣,但其實我太保守了,吃來沒難度,感覺相當順喉,又幾惹味喎。估計下次可試辣度20至50。叉燒得三小片,比較少,但加入青瓜絲及青菜葱絲等,配合略幼但掛汁的冷麵,吃起來感覺清新。同場吃的炸廣島蠔也唔錯,頗juicy,同一般太乾身的炸蠔來比較自然優勝許多。雖然店子細,坐得唔算舒服,但卻是日本小酒館格局,加上一些來自廣島的球衣作裝飾,氣氛唔錯。看來仍有機會會回頭再試。

辛辣廣島流冷沾麵

炸廣島蠔