2019-12-20 251 瀏覽
銅鑼灣時代廣場的食肆多走高檔路線。位於10樓的麒藝館也是拿著這個宗旨做生意。當然,能夠收取高價錢,水準當然要有一定的保障,先講這裏的裝修高貴得來卻有簡而潔的感覺!毫不俗套,侍應服務質素亦有水準。今天我們點了數款點心及一個鮑汁花膠撈飯。荀尖蝦餃皇沒有花巧多餘的功夫,新鮮蝦肉加荀尖,加上晶瑩通透的外皮,蝦肉爽脆彈牙,純以味道取勝。大地魚燒賣大地魚煲湯鮮甜人所共知,但估不到用嚟蒸燒賣也一樣甜美可口。蔴婆豆腐帶子餃顧名思義 這個餃子內裏包著帶子及麻婆豆腐,微辣, 可醒醒味覺,外皮卻用少許金箔點綴,益顯高貴。鮑魚花膠撻及鮑汁花膠撈飯兩者都是用花膠為題 ,但食法卻截然不同,花膠撻用鮑魚配襯, 同顯身價,相得益彰,加上外皮略帶甜味,可作甜食。而花膠飯則芡汁不濃,沒有肥膩的感覺相當可口。雷沙湯圓湯圓皮薄軟熟,內裹香濃芝蔴蓉一咬湧出;食得滿足。麒麟果花膠凍花膠凍是以類似啫喱的東西包裹麒麟果及花膠,似啫喱但卻含豐富的麒麟果及花膠,另類食法卻有另類效果。總括而言想吃一頓舒適而味美 的午飯這裏是不二之選 。
荀尖蝦餃皇
大地魚燒賣
大地魚煲湯鮮甜人所共知,但估不到用嚟蒸燒賣也一樣甜美可口。
蔴婆豆腐帶子餃
鮑魚花膠撻及鮑汁花膠撈飯
雷沙湯圓
湯圓皮薄軟熟,內裹香濃芝蔴蓉一咬湧出;食得滿足。
麒麟果花膠凍
荀尖蝦餃皇