2018-09-05
年紀越來越大,開始越來越喜歡吃中菜,可能是喜歡那一齊圍着用膳的感覺,筷子碰筷子地夾餸,實在溫馨。最近得知尖沙咀一間中菜可是不錯,價錢合理之餘,聽聞味道亦不俗,於是是夜相約細佬、姨丈及連同剛剛生日的姨姨晚餐,順帶吃個生日飯。場內闊落,但由於剛巧間了部份位置設宴,故那天相對比較嘈吵,而那天上菜時間好像比較耐一點。假若沒有頭緒吃什麼的話,不妨可點套餐,$688/4位用,有湯、海鮮及三款小菜,價錢可課非常實惠,必定能吃到飽飽。不過,是夜目的就是片皮鴨,因為太想吃了,故非點不可!侍應拿了整隻片皮鴨/$288(一食)給我們看看,再到旁邊親自即場片鴨。片皮鴨奉上時賣相不錯,表皮光澤帶點油潤,每塊看起來大小均一,份量亦比預期中多。每塊也是厚切呢,沾上附有的醬汁,更為惹味。小妹就特別喜歡再夾上青瓜、蒜絲,包着片皮鴨那塊麽麽一併吃,而麽麽薄身,來到時亦微熱,不過就略嫌每塊中間黐在一起,令續塊分拆時有機會斷開,故建議加一塊薄紙在中央,令每塊皮可獨立分開。味道方面,片皮鴨比預期中更好吃,每塊也啖啖肉,特別欣賞吃起來時,油份滲透在口腔之中,但完全亦不會膩。值得一提的是,這個非常好吃,份量亦超多,好像五餅二魚,吃
每塊也是厚切呢,沾上附有的醬汁,更為惹味。
小妹就特別喜歡再夾上青瓜、蒜絲,包着片皮鴨那塊麽麽一併吃,而麽麽薄身,來到時亦微熱,不過就略嫌每塊中間黐在一起,令續塊分拆時有機會斷開,故建議加一塊薄紙在中央,令每塊皮可獨立分開。味道方面,片皮鴨比預期中更好吃,每塊也啖啖肉,特別欣賞吃起來時,油份滲透在口腔之中,但完全亦不會膩。值得一提的是,這個非常好吃,份量亦超多,好像五餅二魚,吃極還是有,四人每人可吃到四五塊有多呢。
另點了推介的谷飼豚肉叉燒飯配原盅佛跳牆/$188。叉燒帶點蜜糖,質感不會太乾,比較瘦,但吃落也是啖啖肉,脂肪勻稱及甜甜地,最惹味是附上的醬汁,配起來超美味。
套餐的原盅佛跳牆內裡的配料非常豐富,不少得飽魚、魚翅、花膠、海參、瑤柱、花茹等。由於食材巧妙融合,湯底喝起來清清地不稠濁,原汁原味。
脆皮香芒蝦球/$148也值得推介,蝦球全都沾上由芒果製成的汁,酸酸甜甜,而蝦球表面是炸過,故帶點脆口,層次感豐富,而旁邊的芒果粒也是甜滋滋,與蝦球非常匹配。
小妹向來也十分喜歡吃腿茸奶油津白/$88,是夜亦點了一份。為了這津白,不惜花了一段長時間等待,來到時味道果然有驚喜,津白奶味濃郁,汁帶點厚身,可謂為這道生色不少,不過只可惜份量較細,每人只能分到二至三條。回想起這味道太棒了,如果份量多一點會更好。
由於津白等了一段時間, 侍應急不及待為我們奉上紅豆沙作甜品。起初想試一下香蕉拔絲,但要預計等大約半小時,故最後放棄了。不過,這紅豆沙味道亦不過不失,質感適中,不會太稀也不會過濃。
總括來說,這裡的食物水準尚算高,加上價錢又不太貴,即使一大班人設宴也感體面,特別一提的是餐廳能將維港夜景及遼闊海景盡收眼底,靠在窗邊一邊看夜景,一邊吃晚餐,不乎樂乎!