2011-12-08
韓國菜給人的感覺,大多數都是很辛辣,放了很多醬料和很咸。但這一間一定值得你和我一試再試。原因很簡單-價錢便宜,味道好,不加味精。試過吃韓國菜的香港人,大多數都會怕辣和很咸,但這裏會令你十分難忘。因為真的找不到一間韓國餐館便宜又好吃。就來讓我介紹為什麼會有那麼多好評吧.....【排隊】這間快餐真的是非常特別,因為你不能輕易進去。你要在門口乖乖的排隊,然後等店員安排入座。原因很簡單,因為店鋪細少,老闆絕不會浪費任何一個位子給客人。勉得有些人霸佔著椅子。你買好食物後,店員就會為你分配坐位。【環境】這裡的室內設計採用強烈的對比色。以清新的青蘋果色為主和帶上一點陽紅,這樣一反沉悶的感覺。無論招牌、天花、甚至是員工的制服都是,令店舖更加統一。而且每一張椅子都是特別訂做出來的,每一張都有店舖標誌的雕空設計你可以看見老闆對室內設計的細心。不單單室內設計出色,而且食物更吸引更出色。首先,早前我已經試過這裡的石頭鍋飯和魷魚飯卷。今次就試了這裡的豆腐湯($39),三個前菜(+$12),梅子茶($8)。【食物】豆腐湯($39) 首先豆腐湯簡直是令我喜出望外和食指大動。這碗看似平平無奇的紅湯,其實別有洞天
但這一間一定值得你和我一試再試。
原因很簡單-價錢便宜,味道好,不加味精。
因為真的找不到一間韓國餐館便宜又好吃。
就來讓我介紹為什麼會有那麼多好評吧.....
【排隊】
這間快餐真的是非常特別,因為你不能輕易進去。
你要在門口乖乖的排隊,然後等店員安排入座。
勉得有些人霸佔著椅子。
你買好食物後,店員就會為你分配坐位。
【環境】 這裡的室內設計採用強烈的對比色。
以清新的青蘋果色為主和帶上一點陽紅,這樣一反沉悶的感覺。
無論招牌、天花、甚至是員工的制服都是,令店舖更加統一。
你可以看見老闆對室內設計的細心。
不單單室內設計出色,而且食物更吸引更出色。
首先,早前我已經試過這裡的石頭鍋飯和魷魚飯卷。
【食物】
豆腐湯($39)
首先豆腐湯簡直是令我喜出望外和食指大動。
這碗看似平平無奇的紅湯,其實別有洞天。
用鐵匙一揮,你真的好像發現寶藏一樣。
首先是一隻很肥美和很鮮嫩的青口, 然後就是一隻蝦仁, 再來一隻糖心蛋, 還有入口即溶的白豆腐,
最後再喝一口湯,真是鮮味十足。
我其實最怕辣,因為一辣,味蓄就會麻痺,
你根本嘗不出食材本身的鮮味。有很多正宗的韓國菜就是這樣。
但這裡迎合香港人的口味,卻做得恰到好處。
這裏的辣絕對是令食材昇華,吊出海鮮的鮮味和甜味。
最重要的是沒有放什麼味精,就已經很足夠。
還有只是39元,是39元喔!絕對是對得起這個價錢有餘。
三個前菜(+$12) 薯蓉-裏面加了一絲絲的洋蔥和青瓜,
令到吃起來清新和更多口感,
而且吃起來不膩,不像加了很多牛油。
泡菜-吃起來不會很辛辣,而且非常的脆嫩和爽口。
魚餅-感覺像我們香港的魚蛋弄成薄片,吃起來不太咸,而且很香麻油和魚香味。
雞肉飯卷($28) 日本和韓國的飯卷是大有不用的。
在日本的米飯帶有米醋的酸味。
而韓國的則有麻油的香味,而且吃起來一點都不油膩。
裏面的材料有蛋,醃好的小黃瓜,菠菜,紅蘿蔔,雞肉
然後用攪拌過的麻油香米飯和紫菜包起來,最後還淋上燒汁簡直是一流。
很多人都推介魷魚飯卷的,沒錯!這道菜的確好吃。
它不但有蛋,醃好的小黃瓜,菠菜,紅蘿蔔,
最重要要的是泡菜和用韓國醬料醃得非常入味的魷魚。
吃起來非常多的層次,又爽口又彈牙。
梅子茶($8) 看似平平無奇的棕色飲品,喝一口卻有種曾相識的感覺。
它的味道好像京都念慈_的川貝枇杷膏般。
甜甜的,還有一陣薄荷的清新味,最後還有酸澀的回甘。
喝了這杯最能解辣了,而且在夏天消暑簡直是一流喔!
【飯後感】
在香港吃到一間韓國菜都十分容易的,但要做到適合香港人卻很難。
港人追求的三大要求-平!靚!正!在這兒就已經做到。
Hungry Korean是一間非常用心和有潛力的餐館,
食物種類貴精不貴多,但絕對每道都好吃。
在香港,地租貴,食材貴,它還能以低價吸引人客而又不失質素是難上加難的。
在其他韓國餐館平均一道菜都要50元以上,這樣60元有一個餐還有找,
你能在哪裡找呢,所以今餐絕對是超值!