2015-11-22 583 瀏覽
在佐敦試了呢間叫海宴樓,門口放了著名大廚李錦聯推薦的Banner,相信都有點保證,也不會差得去邊啦,也是品嚐海鮮專門店的酒樓之一!這間更是我第一次去食火鍋的海鮮酒樓。 先有服務員推介了非試不可的” 檯面魚湯底” ,咁就一定要認真地品嘗吓啦!它是用深海魚仔餚成湯底,還有其他配料,包括瘦身鯇魚加雲耳、枝竹、蔥段、薑片等; 湯底就非常濃郁,超香的魚香味、超甜的鮮甜味,完全唔油,實在太美味,甚至有種難以抗拒嘅感覺,我就先一連氣飲了三碗湯,唯美中不足的是那條瘦身鯇魚非常多骨,令到口感差了點,不過喜歡食魚的朋友,應該可以接受到的! 呢隻叫做車蠔,是在西貢深海地方撈擭回來的,觀感上就是一般,但內外不一,味道鮮甜到冇得頂,好味到不用多講,總之冇介紹錯,一定要食。 而呢隻就叫做岩門青口,以青口來說絕對是大隻,也是西貢的產物,味道……爽、甜、鮮,一樣冇得輸。 火鍋必不可少的東西……肥牛,很快便送到上檯,這是本地的肥牛,居然也有雪花,除了新鮮之外,肉質更軟滑,賣相和色澤絕對是水準之作呀! 呢個又要特別推介的自打墨魚丸,是酒樓的招牌菜之一,粒粒都超甜和超爽,很重墨魚味,"零"雪味,真是非一
檯面魚湯底
本地的肥牛
呢個又要特別推介的自打墨魚丸,是酒樓的招牌菜之一,粒粒都超甜和超爽,很重墨魚味,"零"雪味,真是非一般坊間的的味道,相信它是經過特別調配出來的,真是從未食過如此好味的墨魚丸,不喜食丸的我,都忍唔住食了很多粒呵!
自打墨魚丸
至於呢個賴尿蝦,又一傑作,先看它的肉身,比較為厚身及巨大,真係啖啖肉,看埋色澤就知佢有幾新鮮,仲係起埋蝦穀,完全不用你粗勞,非常細心,值得一讚。
賴尿蝦
食得肉多都要食吓蔬菜,原本我們叫了西洋菜,可惜售罄,最後我們叫了娃娃菜和竹笙,等了十多分鐘先到,但最後吃起上來都沒有任何失望。

娃娃菜和竹笙
題外話/補充資料: 問了服務員先知原來是新開了五個月而已,但看來真係不似新開,可能他們是由上一手頂下來,所以環境和裝潢都比我感覺有點比較舊,仲有很大的其他食客的煙味,這是美中不足之處,如果可以改善呢下方面就更好了。 總結: 服務員都尚算有禮,食材質素相信都經過嚴選出來,都很棒,而且咁嘅質素來講的價錢唔算太貴,可以接受,我覺得今次令我們有很好地享受了如此新鮮的美食﹗若能改善埋環境的味道,咁就更完美,希望下次去時已有所改進。
2015-11-14
檯面魚湯底