2018-03-07 287 瀏覽
朋友家與膳亭只有一街之隔,所以見她開業不久,趁機會來一餐慶生飯局,試試她的水準😊一坐下來,侍應便端來一盤潮州茶,茶杯精緻,頗時尚,可惜內裡的鐵觀音茶咪淡,完全沒有功夫茶的功架😐我們一行七人點了超過十五道菜,但由於upload相片有數量限制,所以我只分享比較滿意的菜式。1)韮菜棵 :味道不錯,皮薄餡靚,內裡的韮菜料熱辣辣,但有點改良了,因為正宗的韮菜棵是沒有蝦及肉碎的2)蠔烙 : 經理說這菜式點擊率最高,所以我們也點選試試。蠔烙蛋味濃厚,炸得金黃,蠔仔份量都算適中,頗新鮮,沒有腥味,但並非經理所說那麼優秀😆3)椒鹽九肚魚 : 相對腥味濃的鯧魚,這九肚魚好味多了,炸得香脆,內裡綿綿沒有骨,不錯👍🏼4)沙茶銀芽牛肉 : 此菜味道尚可,沙茶醬味濃而不鹹,牛肉林,但銀芽似是大豆芽5)方魚炒芥蘭 : 芥蘭菜很新鮮,菜苗般香脆無渣,方魚亦炸得脆口6)家鄉炒麵線 : 材料清清的,炒得惹味,麵線不會一夾便斷7)糖醋麵:我們只點了單面黃,麵煎得不夠香,味道也一般。不過這麵本身都是淡味的,靠的是加上白沙糖及醋來調味為求完滿,當然要點上甜品,我們點了三款甜品1)水晶包 : 一客有四粒,兩粒紅豆茸,兩粒麻茸,皮

6)家鄉炒麵線 : 材料清清的,炒得惹味,麵線不會一夾便斷

為求完滿,當然要點上甜品,我們點了三款甜品

1)水晶包 : 一客有四粒,兩粒紅豆茸,兩粒麻茸,皮薄餡靚,不太甜👍🏼

2)反沙芋:外脆內熱,即叫即做,芋頭件不大,食完不會有滯滯的感覺

3)芋泥 ; 真的,我好少食芋泥,因為太滯了,但我們人多,叫一碗一人食一啖剛好,此芋泥帶微甜,芋頭味都重,不錯👍🏼

我覺得這餐廳仍有改善空間,各主菜味道均一般,反而甜品質素高一點,可能開業時間尚短,相信吸納多些意見後,質素會提供的🤗

2018-02-24