2017-07-19
連場暴雨加Blue Monday,不食點好西都對不起自己。今次來到處處美食的東大街,走進此燒物店進食。雖然雨下得很大,但小店都幾乎坐滿食客。看著牆上的餐牌,真的食指大動😋愛山純米吟釀雖然空肚喝酒有點不好,但忍不住先來一口!wow,好香醇!香氣很温和,很容易入口。既然酒已準備好,就來吃佐酒物吧。三點漬物盛 ($88)先來點漬物開胃,分別有醃過的牛蒡,三文魚的鼻,還有凍食秋葵。牛蒡和酸meimei的秋葵夠曬爽口,而三文魚鼻都是第一次吃,原來是很膠質感覺,有用酸姜辟走腥味,嚼著嚼著又幾過癮,配酒吃就更一流啦。法式鮮蟹肉虎蝦烤多士 ($78)單是賣相已經夠奪目,底部的多士很脆口,面頭的千島沙律醬混和蟹肉,再加上彈牙虎蝦肉,creamy又甜,又有咬口,完全是味覺享受!香燒脆皮豆腐 ($32)真的做到外脆內軟滑,連木魚絲一同品嚐,挺有日本風味呢。鹽燒鮮雞皮 ($28)平時很怕雞皮肥膩,但經燒烤過之後又幾爽口,去除了油膩感,最適合當下酒物。招牌汁燒鮮蠔飯糰 ($68)招牌果然是招牌!今餐最滿意的美食,廣島蠔很鮮嫩,入口融化,而不鬆散的飯糰外層微微焦的味道,連帶香脆的紫菜,實在太滋味啦!香燒手打燒墨魚
愛山純米吟釀
三點漬物盛 ($88)
法式鮮蟹肉虎蝦烤多士 ($78)
香燒脆皮豆腐 ($32)
真的做到外脆內軟滑,連木魚絲一同品嚐,挺有日本風味呢。
鹽燒鮮雞皮 ($28)
招牌汁燒鮮蠔飯糰 ($68)
香燒手打燒墨魚 ($68)
墨魚肉雪白,熱辣辣的,肉質打得相當均勻,充滿彈性,燒烤過的金黃色邊邊增加惹味口感,很想再來一碟。
香燒新鮮農場頂鴿 ($98)
沒想到日式小店也有中華料理,而且弄得如此入味,以自家醬汁調製鴿汁浸過夜,再經烤爐燒烤,造出脆皮嫩肉又多汁,相信的確花了不少心思,吃得我津津有味,不想停口!
至於旁邊混合了芝麻醬的沙律菜夠爽口,都被吃光了。
我的味蕾失守了,食物都超出想像的好吃,而且看得出製作相當用心,更令我欣賞的是,店員都會留意到客人需要,適時添茶換碟😆,難怪有眾多捧場客呢!只可惜串燒吃得不夠喉,希望有時間再來回味一番。
********************
餐牌參考如下: