2009-05-12
見Ricky san成日主持飲食節目賣廣告,又high profile到用高價投得日本一藍鯨吞拿魚王,某日下午茶時間見到銅纙灣鬧巿開咗間板長,咪幫襯吓囉.我的結論是:扮高檔,元氣都比佢好食,若把賣廣告的錢放在食材或quality control上,會更好。點了卓頭食物藍鯨吞拿魚sushi一件,特價$?三文魚sushi,特色波子卷.中高價位sushi如三文魚子。讚:裝修豪華,環境算舒服,感覺檔次較高,燈光與氣氛是頗適合情侶的彈:食物。sushi最重要是飯及鼓油。不知是否下午茶時間人手不足,飯不好吃,應該是軟硬及醋比例的問題. 所謂藍鯨吞拿魚一點都不好吃, 還有點腥,可能放在室溫過夠暖了。其他的都是一般過一般。唉,去一次夠了。此店的大部份分點都在黃金地段, 租金應十分昂貴. Ricky san又放那麼多$賣廣告, 收入與開支如何成正比? 食店的根本生存之道是食材與食品質素管理, 讓客人有「再回來」的動力, 這店是本末倒置, 對食物質素只是得過且過而已。 我年紀大過suki徐淑敏, 不懂得欣賞板長的食物