餐廳: 永年士多港式車仔麵 (加拿分道)
資訊:

2017-10-01 251 瀏覽
近幾年不論是什麼行業,為了走得更遠,大家都說要「升級轉型」,發展自己的品牌,抵抗現代化。就連迄立不倒數十年的食肆亦然,華嫂冰室應該無人不知吧,它就是成功「升級轉型」的好例子。永年士多是近期最火紅的平民食肆,從元朗發展到尖沙咀的確厲害,每每經過都大排長龍,雖然想試,但它的人山人海的確令人卻步。這天跟朋友R狂尖沙咀出上了空中瑜珈的課,經過永年士多,看排隊的人不算多,就決定試試看。*門外有電子螢幕的餐牌,設計清晰簡潔。*永年探用「先買後取」的自助方式,門外長長的人龍只是排隊點餐,之後還要自己取位餐和等位,如果跟朋友一齊來最好「分頭合作」。*裡面的裝潢都是簡潔利落的,如果坐滿人會有一點點擠,大動作一點有可能會碰到後面食客的背部。*三餸一麵 $37我跟朋友都點了三餸一麵,我選了豬腸、牛柏葉和流心蛋。大家都推薦的豬腸的確不錯,肥而不膩,而且滷得入味,牛柏葉就普普通通。*最令人期待的流心蛋最令人失望,沒有任何調味,就只是流心的普通蛋。*粗麵還算好吃,吃到最後一口都不會糊,仍能保持一點點爽勁。*朋友的三餸點了時菜、蘿蔔和韭菜餃,最特別的是蘿蔔,煮得入味帶有甘甜。*班蘭咖央多士 $13我跟朋友都覺得最好
門外有電子螢幕的餐牌,設計清晰簡潔。
三餸一麵 $37
流心蛋
粗麵還算好吃,吃到最後一口都不會糊,仍能保持一點點爽勁。

班蘭咖央多士 $13
班蘭咖央多士

我跟朋友都覺得最好吃的就是班蘭咖央多士,好吃的在於它的麵包質素很高,麵包的質地是軟綿綿的。烤得程度也剛好,一咬下去就是「外脆內軟」的感覺。但班蘭和咖央味都不算太出,只吃得到甜甜的,不過麵包好自然就好吃。
凍柚子檸水 跟餐$13
凍柚子檸水
做完運動想喝冰的,這杯凍柚子檸水感覺很涼爽,不過後來想想其實就是柚子蜜加檸檬,好像有點不太值,但那個當下我是覺得好喝的。

兩個人在尖沙咀這個地方吃晚餐,只用了$115的確是便宜,隨便經過看到沒人的話可以吃,但如果是排到街外的,我想吃附近的蕃茄麵會更好。
2017-09-26
15 分鐘 (堂食)
凍柚子檸水