2014-04-06 6336 瀏覽
在金鐘食lunch真係好煩,價錢貴、選擇不多、又人山人海成日要等位,周圍排長龍 ,所以除買外賣,最好都先訂位。四季日本料理有訂枱服務,所以間中都會去食。明白金鐘地貴人多,但這裡環境事實上太擠迫了太噪了 ,要小心點行走,否則很易將別人的餐都推倒在地上,尤其是小心女士們的手袋哈。桌子上面已預先放了前菜,雖說方便,但使我有點不滿這裡的衛生。對顧客而言,食材質素及衛生同樣重要,尤其這裡收費並非便宜。在日本市場我經常食三色魚生飯定食,這裡也不例外,有三文魚、帶子和魚籽。三文魚腩位很肥美;帶子雖不夠肥厚但算鮮甜; 三文魚魚籽一向是我至愛,撈飯食一流。壽司飯飯粒之間缺乏黏性,口感欠奉。定食還有前菜、烏冬、蒸蛋及兩塊西瓜。烏冬不是即做,所以不夠彈牙,湯底好鹹 。蒸滑蛋則一般。 最後有兩粒西瓜清一清味蕾也好。我朋友點了和牛加天婦羅定食,聽說也是一般而已。雖然金鐘揾食難,但期待這餐廳在服務、環境、味道、衛生和價錢等各方面未來可作出改善,使食客更滿足。

2014-04-01