2011-07-29
為食多年,食神unpresented也是常有的事,而多數也緣於事先的預期過高而導致最終失望,說起來,自己也該擔點責任,不是嗎?Hotel Icon的天外天就是其中一例,之前太多食家的讚捧令我對其期望頗高,縱知是貴也願一試。先來普洱茶一杯清清腸胃,第一杯照例是沒什麼味道,之後愈發濃郁,配上油膩的酥皮點心再合適不過佐料分別是豆瓣醬、素XO醬和豉油,其中最美味勢素XO醬,以蘑菇、筍等製造,鮮美也不會死咸開胃小食:我比較喜歡喜歡隨口酸爽的泡菜,但有點咸午市套餐固然抵食,但我和滯滯都是俗人,寧可把錢和胃納用在甜點和特色點心上,就放棄了套餐而散點鮮蝦瑤柱餃:皮兒薄身而粘牙,內餡兒有蝦肉、瑤柱、豆苗還有少許筍粒,絕對足料,以豆苗與筍的清甜爽口襯托出鮮蝦瑤柱的鮮美。鵝肝豆腐干絲酥:內餡雖說是鵝肝+豆腐,但吃起來卻有點像雞批,比較油膩;鵝肝只是一小塊夾在中間,帶出那股油潤與甘香;這個的酥皮處理得不錯,酥化乾身不油膩,但如果再加上濕潤、飽含油脂的內餡,真的有點吃不消,還是上海的蘿蔔絲酥搭配得更美妙。冰燒三層肉:素來喜歡的一道,不過這裡的肥瘦比例range實在夠大,有的肥膏佔去一半,有的就只是一丟丟,勉強吃
先來普洱茶一杯清清腸胃,第一杯照例是沒什麼味道,之後愈發濃郁,配上油膩的酥皮點心再合適不過 佐料分別是豆瓣醬、素XO醬和豉油,其中最美味勢素XO醬,以蘑菇、筍等製造,鮮美也不會死咸 開胃小食:我比較喜歡喜歡隨口酸爽的泡菜,但有點咸 午市套餐固然抵食,但我和滯滯都是俗人,寧可把錢和胃納用在甜點和特色點心上,就放棄了套餐而散點
鮮蝦瑤柱餃:皮兒薄身而粘牙,內餡兒有蝦肉、瑤柱、豆苗還有少許筍粒,絕對足料,以豆苗與筍的清甜爽口襯托出鮮蝦瑤柱的鮮美。 鵝肝豆腐干絲酥:內餡雖說是鵝肝+豆腐,但吃起來卻有點像雞批,比較油膩;鵝肝只是一小塊夾在中間,帶出那股油潤與甘香;這個的酥皮處理得不錯,酥化乾身不油膩,但如果再加上濕潤、飽含油脂的內餡,真的有點吃不消,還是上海的蘿蔔絲酥搭配得更美妙。 冰燒三層肉:素來喜歡的一道,不過這裡的肥瘦比例range實在夠大,有的肥膏佔去一半,有的就只是一丟丟,勉強吃到點油脂味。論瘦肉部分,肉質鬆軟肉味香濃,水準尚佳;但皮卻不夠脆身,不如利苑的好吃 鮑魚雞粒酥:鮑魚肉質彈牙但算不上鮮美,反而有一點腥,雞粒的搭配倒可以中和這種腥味,但由於端上來的時候已經不夠熱度,吃起來也不算享受了。 幾款咸點心已經讓我倆有點落寞,誰知最想吃的兩款甜點(香橙黑朱古力無粉蛋糕配烏龍茶雪糕與花生白蘭地朱古力餅配茉莉花雪糕)又無貨,一時半會都想不起來為何而來了…食神不捧場也無奈,只能求其點三款雪糕(桂花雪芭、朱古力五糧液及白芝麻枸杞),試圖找點驚喜給自己,誰知…
當然是從最清爽的桂花雪芭開始吃,入口就傻了眼,這雪芭的口感根本就是冰渣,桂花味香濃是不假,但糖也落得太多了點吧?我倒覺得,廣式的桂花凍比這個好吃多了 白芝麻枸杞雪糕倒是個安慰,枸杞只是個配角,其味道並未融入到雪糕中,而白芝麻便成了主角,香濃甜美,質感也較creamy 朱古力五糧液雪糕絕對要用『非誠勿擾』來形容,以Godiva的濃郁甘苦混合五糧液的辛辣醇厚,入口是甜辣,中段是辛酸,末了卻是揮之不去的苦澀,五味雜陳,像我這等俗人實在很難去真心享受,只能勉強接受吧 整餐也沒有什麼驚喜位,肚子雖然填飽,但可憐了請客的滯滯,感覺也像是花了一筆『冤枉錢』。不過,喜事當前,吃不好也能有一個好心情,不比什麼都重要嗎?願你每一年也都取得令自己滿意的好成績