2014-07-15 836 瀏覽
由於一個不能說的秘密,上週五我與劉總、Oli還有老公一起來到這裡happy friday聚餐。我們吃的是晚市套餐,價錢由$118-158,已包餐湯、沙律、甜品及飲品,以這區來講十分相宜。我們一起選了四款主菜共享。首先是蟹籽火腿沙律,沙律份量不少,內容不算十分新鮮,吃到底的沙律汁還有輕微腥味。不是因為太肚餓,也不會吃清光蔬菜部份。西蘭花忌廉湯就不錯,咸味剛好,忌廉味香濃,而且湯身熱暖,飲完空空的胃終於有了溫飽感。然後四款主菜也上檯了,首先是安格斯西冷扒 ($158),落單時我們要求五成熟,但侍者說牛扒較薄,建議要熟些才好吃,於是我們改要求七成熟,但結果出來差不多十成熟,因此肉質較實。而且牛味不顯之餘,根位都幾多。是全晚最失色的一味。不過這裡的配菜相當豐富,西蘭花、車厘茄及薯仔都新鮮好吃,也挽回不少分數。蜜糖芥末德國咸豬手 ($148) 就好得多,雖然皮不是很脆,但份量真的無得彈,兩個人分享絕無問題;而且豬牛肉嫩、筋位膠位很多,帶適當咸香十分誘人。一定要點上蜜糖芥末同吃,那一咸一甜的滋味十分美妙~除了豬手好吃,底下的酸菜絲比傳統德國餐廳的來得沒那麼酸,口感清爽一些,在吃膩豬手後進食一些,真
蜜糖芥末德國咸豬手
除了豬手好吃,底下的酸菜絲比傳統德國餐廳的來得沒那麼酸,口感清爽一些,在吃膩豬手後進食一些,真的十分妙。連同與牛扒一樣的豐富配菜,值得推介。
紐西蘭羊扒 ($158) 又有一點水準回落,其實羊扒的肉質及豐腴度不俗,但太騷了。吃羊個人喜歡吃帶羶味的,不過這裡的出品不是正常的羶,還有點騷,直覺是開始有點不新鮮。不過最終吃光一份,肚子也沒有投訴。
最後BBQ烤燒春雞 ($138) 也很不錯,帶點微甜的燒烤醬與春雞很夾,而雞隻烤得很嫩,很多汁,份量不少而肥膏又不多,有水準值得推介。
BBQ烤燒春雞
雖然質素有些參差,但無疑這裡的主菜是大份夾抵食,不過服務就差一些,可能是週五吧,人手不太夠,想落單要等頗久,之後要點餐飲也等了一排。飲品方面,Oli的凍檸茶與茶記很似,沒影,劉總的熱檸茶就配以Earl Grey茶包上檯,有夠特別。
而我的飲品quota都轉贈老公了,要睇波的他一連飲了下圖的Iced LatteDouble Espresso (沒拍了),他讚兩杯均水準了得。
Iced Latte
最後還有每人三粒裝的甜品---雲尼拿泡芙,較為稔身的泡芙底下,是雪糕來的!以這個價位來講,是驚喜的小bonus了。當然,想進一步滿足甜牙齒,我們最終還去了Robuchon。
雖不是甚麼特色巴閉店子,服務也實在一般,但作為一個提供溫飽的小店,也算值得支持。
2014-07-11
蜜糖芥末德國咸豬手