2018-01-02
男友向來是牛肉麵控,逢有新店例必馬上挑戰,上星期跟他來到這間六両三,換來的卻是一肚氣。當天到店時門外已是一條長龍,等了好一段時間才能入座,很多東西如清湯牛肉麵跟魯肉飯都售罄了,不禁失望了一陣子;但既然來到,就按店員推介點了紅燒牛肉麵跟炸醬拌麵,再來一個皮蛋豆腐試試。先送來的是皮蛋豆腐。都是現成材料,不過不失,要讚的是豆腐用上布包豆腐,口感較有質感,如挑選皮蛋是能下點苦功就更完美。然後是炸醬拌麵,店員送來時推薦加點豆瓣醬來吃,心頭不禁一陣怪,炸醬本身就有自己的味道,加了豆瓣醬不就破壞原味了嗎?而且豆瓣醬也不像是什麼自家調配,沒加的必要吧。於是放棄了店員的提議,先嘗一口,果然炸醬是淡而無味,頓時明白豆瓣醬的重要。放棄了拌麵,換來主角紅燒牛肉麵。先喝一口湯頭,正如其他食評所說,淡淡的,不像台灣吃到濃郁的感覺;唯一一讚是牛肉入口即溶,但只有薄薄的三片確不夠喉;再吃一口麵就發現味道有點不對勁,原來是少了常有的醃菜,趕緊問問店員,她卻說醃菜都沒有了!這平常不過、但在牛肉麵中不可缺少的部分沒有了,但麵還可如常賣給客人,是對牛肉麵的不專重吧。吃到這裡已意興闌珊了,當天店主還為招待自己的朋友、在店內高談
吃到這裡已意興闌珊了,當天店主還為招待自己的朋友、在店內高談闊論,也應該要理解一下其他食客的感受吧。